Педагога краснодарской школы обвинили в нападении на мать ребенка за отказ сдать деньги на костюм

РЕГИОНЫ7 комментариев
Педагога краснодарской школы обвинили в нападении на мать ребенка за отказ сдать деньги на костюм

Ольга Кадетова рассказала, что на нее завели уголовное дело за то, что она сломала палец педагогу Наталье Цыпкиной.

Скандал разгорелся в краснодарской театральной школе. Мать местной ученицы обвинила педагога в нападении и денежных поборах, сообщает "Блокнот Краснодар". Однако в ситуации все не так однозначно.

В сети 14 августа было опубликовано видео, снятое в театре танца «Веснушки» (поселок Березовый). Автор ролика Ольга Кадетова утверждает, что должна была сдать деньги на платье своей дочери для выступления. Она попросила педагога Наталью Цыпкину дать ей возможность сшить наряд самой, но якобы получила отказ. Затем она попросила справку для общеобразовательной школы, но внезапно, по ее словам, подверглась нападению со стороны преподавательницы - та, мол, выхватила телефон из рук женщины и разбила его, а затем схватила за волосы и расцарапала лицо.

После конфликта, рассказывает Кадетова, на нее завели уголовное дело за то, что она якобы сломала палец Цыпкиной. Такой поворот событий она объясняет тем, что у соперницы есть много друзей в полиции, чему свидетельствуют многочисленные фотографии педагога с правоохранителями.

«Преподаватель Наталья Цыпкина обложила меня матом, разбила мне нос, пару раз ударила по голове, руке и со всей силы швырнула телефон на пол. Истерика Цыпкиной успокоилась только после появления людей», - утверждает Кадетова. И добавляет, что при виде другой камеры учительница сразу начала просить прощение, а вечером даже позвонил ее муж, тоже с извинениями.

В довершение всего мать рассказала, что будто в уставе этого учреждения спонсорская помощь от родителей даже закреплена, что ранее стало поводом для обращения в прокуратуру. Цыпкина уверяет, что руководство школы танцев привлекли к ответственности за эти поборы.

Однако далеко не все поверили в историю. В самом ролике не видно начала конфликта. Зато отлично заметно, что мать, снимающая происходящее на камеру, кричит и не дает Цыпкиной сказать даже слова, а вот сама педагог ведет себя спокойно. Слышно, что, предположительно, Кадетова обвиняет ее в повреждении телефона и нападении. Та, в свою очередь, оправдывается только за резкие слова и утверждает, что женщина тоже причинила ей травму. При этом педагог предлагает деньги за разбитый гаджет.

В диалоге речь идет только о справке, но о поборах ни слова. Зато сама мать обвиняет Цыпкину за то, что та якобы накричала на ее дочь за получасовое опоздание. Корреспондент «Блокнот Краснодар» сумел найти учительницу в соцсетях, правда там у нее другая фамилия. Среди ее сотни опубликованных фотографий нет ни одной с участием правоохранителей, лишь несколько общих снимков с военными у мемориала. Зато кадров с улыбающимися подопечными - десятки.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни, судя по всему, не смотря видео, считают, что необходимо наказать руководство школы. Другие же не верят матери, указывая на ее чересчур бурное поведение в ролике и спокойствие педагога. Так или иначе, в истории явно нет плохих и добрых - многие сходятся во мнении, что и Цыпкина, и Кадетова наговорили друг другу много лишнего. Вопрос лишь в том, кто перешел грань допустимого и нагло врет.

Напомним, что в мае 2020 года депутат городской думы Югорска от "Единой России" Владимир Бендус напал на журналиста Антона Пантина. Сотрудник СМИ сумел снять инцидент на видео. После этого Бендуса выгнали из "Единой России".

А в июне 2020 года нападению и избиению подверглась съемочная бригада Ксении Собчак, приехавшая в Среднеуральский монастырь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз