«Пена изо рта, адские крики и кома»: в числе отравившихся сидром в России беременная женщина и подростки

ПриволжскийПрокомментируйте новость
«Пена изо рта, адские крики и кома»: в числе отравившихся сидром в России беременная женщина и подростки

От отравления напитком «Мистер Сидр» в регионах пострадали 90 человек, 30 — скончались

30 россиян погибли, еще десятки пострадали в результате отравления алкогольным напитком «Мистер Сидр». О том, что известно в настоящее время о пострадавших от суррогатного сидра — в материале «Блокнота Россия». 

Согласно последней информации, опубликованной Министерством здравоохранения России, общее количество пострадавших от отравления в субъектах РФ составляет 90 человек. Среди них — четверо несовершеннолетних и одна беременная женщина. 

Так, больше всего пострадавших пришлось на Ульяновскую область — от суррогатного напитка погибли 20 человек, еще 33 находятся в различных медицинских учреждениях, их состояние оценивается как тяжелое. 

Фото: «Блокнот Самара»

«По состоянию на 0.01 6 июня 2023 года (23.01 мск понедельника) 33 пациента находятся на лечении. Состояние больных тяжелое, медработники и коллеги из ФМБА города Димитровград принимают все возможные меры к спасению пациентов», — написал зампред правительства региона Сергей Кучиц в своем Telegram-канале.

Далее по числу пострадавших следует Самарская область, где от «Мистера Сидра» отравились 16 россиян, из них 6 человек находятся в тяжелом состоянии, 10 человек — в состоянии средней степени тяжести. При этом еще 7 россиян спасти не удалось. Также зафиксированы 2 смертельных случая в Нижегородской области и 1 — в Удмуртии.

«Погибли в основном те, кто употребил большой объём этого напитка – два - три литра. Смертельная доза метанола для взрослого человека – это 25-100 мл. Видимо метанол был частично использован вместо этанола при «приготовлении» напитков», — написал на своей странице во «ВКонтакте» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, пообщавшись с медиками, которые лечат отравившихся. 

Так, известно, что среди пострадавших — 16-летняя жительница Димитровграда, а также ее 25-летняя сестра. По информации «КП-Ульяновск», с 3 на 4 июня девушки выпили немного сидра, однако этого количества хватило для отравления. Сейчас подросток находится в реанимации в тяжелом состоянии, старшая сестра скончалась на месте — врачи не успели довезти ее до больницы. 

Также под особое внимание врачей Ульяновской области попала беременная женщина, выпившая небольшое количество суррогатного сидра. Известно, что состояние будущей мамы медики смогли стабилизировать.

Кроме того, в Ульяновске погибла 53-летняя продавщица магазина «Территория», в котором продавался «Мистер сидр». Женщина выпила несколько стаканов напитка во время работы, после чего ей стало плохо. 4 июня ее доставили в больницу, на следующий день россиянка скончалась. 

В Самарской области известны личности пяти отравившихся алкогольным напитком. Среди них — три женщины и двое мужчин. Один россиянин впал в кому, остальные погибли. По словам жены, муж которой находится в больнице на лечении, мужчина выпил полтора литра сидра со вкусом манго, после этого у него ухудшилось состояние и отказали почки. 

«Полтора литра выпил, со вкусом манго. Кроме него ничего не ел, не пил. До сих пор в коме. Через некоторое время была рвота, нарушена координация движений, агрессия, невнятно разговаривал, не реагировал на голос. Когда появились симптомы, он уже не мог ничего объяснить и начал желтеть, была сильная одышка, как будто западал язык. Сильно было плохо, что адски кричал на всю квартиру», — рассказала она.

Меньше повезло двум 50-летним подругам, решившим отметили день рождения «Мистером Сидром». По данным 63.RU, вечером 4 июня женщины приобрели три литра сидра в местном продуктовом магазине. «По дороге их видели знакомые: они шли и смеялись, такие счастливые и веселые были. Дома накрыли стол, выпили, пообщались, да и около 10 вечера разошлись», — рассказала родственница одной из пострадавших. Скончались женщины той же ночью — их мертвыми в постелях со следами пены изо рта обнаружили дети. 

Фото: соцсети. Погибшие подруги

Также 5 июня в Самаре еще двое человек скончались от «Мистер Сидра». «Тела 48-летнего Юсупа и 47-летней Гульфии нашла дочь студентка. Погибшие не использовали звонки с 4 июня, вчера она обнаружила их проведать и обнаружила, что родители умерли, — сообщает Telegram-канал Baza. — В доме находилась пустая бутылка из-под алкоголя». 

Кроме того, известно как минимум о двух случаях отправления сидром в Курганской области. Две 17-летние девушки из города Шумиха приобрели «Мистер Сидра» со вкусом «Пиноколада» в местном продуктовом магазине. Одна из них выпила 2,5 литра, вторая — 1,5 литра. Первую школьницу в состоянии комы доставили в больницу, второй удалось избежать госпитализации — состояние девушки удовлетворительное.

Суррогатный алкоголь изымают по всей стране

Ранее стало известно, что по результатам проведенных экспертиз, в суррогатных жидкостях были обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, угрожающих жизни и здоровью людей. По предварительным данным, причиной отравления стал этиленгликоль, который находился в составе напитков. 

Тарифный субъективизм: похоже, что цены на ЖКХ в Самарской области стремительно повышают те, кто имеет лоббистов во власти

Затонувший автомобиль с телами бойцов СВО нашли в Воронежской области

Мочились на неё, заставляли пить из лужи, рвали одежду и избивали: в Самарской области подростки избили девочку-инвалида до потери слуха

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.