Пенсионерка задолжала 600 тысяч и осталась без квартиры

РЕГИОНЫ5 комментариев
Пенсионерка задолжала 600 тысяч и осталась без квартиры

Жительница поселка Муромцево в Омске не оплачивала коммунальные услуги несколько лет.

Федеральная служба судебных приставов в Омске продала на торгах квартиру злостной неплательщицы.

Жительница поселка Муромцево, недавно вышедшая на пенсию, несколько лет игнорировала любые коммунальные счета. «Для кучи» женщина оформила кредит в банке и отказалась его выплачивать. Наконец, оказалось, что у омичанки нелучшие отношения с законом. Еще будучи сотрудником страхового акционерного общества, она снимала деньги из выплат клиентам, страховые полиса которых оформляла.

За полгода женщина наворовала больше 70 тыс. рублей, за что была отдана под суд.

- Общая сумма задолженности пенсионерки по исполнительным производствам составила более 600 тыс. рублей, - сообщила СМИ представитель пресс-службы УФССП России по Омской области Ксения Антошкина. - В рамках исполнительных производств было организовано ежемесячное удержание части денежных средств из пенсии гражданки, а также проверено ее имущественное положение.

Должница не осталась на улице, помимо изъятой квартиры в 41 квадратный метр, у женщины есть частный дом, в котором она и проживает со своим супругом.

- В соответствии с законом судебный пристав наложил арест на недвижимость должницы, - рассказала Антошкина. - Но так как и после ареста квартиры она не изыскала средств для погашения задолженности, с жильем ей пришлось расстаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз