Переставший ходить после страшного ДТП таксист: «Я снова сяду на мотоцикл»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Переставший ходить после страшного ДТП таксист: «Я снова сяду на мотоцикл»

Из-за повреждений мозга Михаил Павлюк прикован к инвалидному креслу.

Таксист из Краснодара Михаил Павлюк рассказал "Блокнот Краснодар" историю о том, как оказался в инвалидной коляске и начал работать таксистом после страшной аварии. Однако он не теряет надежду, что когда-нибудь восстановится и вновь сядет на мотоцикл.

Уроженец Краснодара 40-летний Михаил Павлюк десять лет назад попал в страшное ДТП, после чего его ноги оказались неподвижны.
Прежде чем попасть в аварию и стать таксистом, мужчина успел поработать водителем в администрации города и специалистом по автомобильным запчастям.

Также герой публикации «Блокнота» имеет три специальности, которые получил еще до аварии - это юридический факультет в техникуме, автослесарь и токарь.

Михаил не собирается опускать руки и очень оптимистично настроен. В 2011 году мужчина выехал из дома на своем мотоцикле. Он двигался на невысокой скорости, когда его сбила машина, вылетевшая на красный свет светофора. Михаил слетел с мотоцикла и получил тяжелейшие травмы головы. К счастью, скорая приехала быстро.

Я почти умер! Мою голову собирали по кусочкам, была открытая черепно-мозговая травма. Я провел в коме 100 дней, - поделился Михаил.

Сколько времени заняло восстановление, после таких серьезных травм?

Я не восстановился до сих пор, не соображал ничего вообще, ни читать, не разговаривать, ни пальцами шевелить не мог. У меня сейчас титановая голова. После ДТП меня возили по больницам три года, если бы меня отключили от аппарата, я бы умер. Я в инвалидной коляске, потому что не могу встать, у меня поврежден кусок головного мозга, который отвечает за ходьбу, я не парализован, я все чувствую, но встать не могу.

Что вам помогло не отчаяться и идти дальше?

Наверное, мое желание жить, мой характер… В последние три года со мной рядом была моя гражданская жена, Наталья. У меня много энергии, надо ее куда-то девать. Вот я и нашел себя, взял машину в кредит и начал работать, чтобы в депрессию не впадать. Жизнь дана один раз и надо ее прожить с высоко поднятой головой.

Михаил со спутницей жизни

Как реагируют ваши пассажиры?

Кто-то задает глупые вопросы, типа: «Ой, боюсь, боюсь, тормоза есть у вас?», кто-то удивляется, но многие сопереживают.

Какие у вас планы на будущее?

Я хочу полностью восстановиться, чтобы опять сесть на мотоцикл. Вот сейчас поеду на реабилитацию в Белореченск. Я хочу встать, только мне это очень тяжело достается, но что-то делаю, на месте не сижу.

Врачи дают надежду?

Да, врачи дают надежду, но нужно заниматься, дома я не занимаюсь - нет нужных тренажеров. Мне постоянно нужно находится в реабилитационном центре, на это нет возможности. Не продавать же мне машину, которая меня кормит и тем более она приобретена в кредит.

Вы упомянули, что хотите после восстановления опять сесть за мотоцикл. Не боитесь?

Мотоцикл - какая-то слабость для меня, это мое увлечение. Я с 11 лет на мотоцикл прыгал. Против байкера, конечно, мои друзья и родные. Но я уверен, когда-нибудь я снова сяду на мотоцикл!

Автор текста: Юлия Куклина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».