Первый вице-премьер Крыма надеется на скорое возникновение 20-миллионной Украинской Федерации

Европа1 комментарий
Первый вице-премьер Крыма надеется на скорое возникновение 20-миллионной Украинской Федерации

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что он ждёт скорейшего образования 20-миллионной Украинской Федерации, в которую войдут Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области нынешней Украины.

«Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Белоруссии и России», - так написал Рустам Темиргалиев на своей странице в сети «Фейсбук».

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России нет цели присоединить юго-восток Украины.

В последние дни значительно активизировались выступления в юго-восточных областях Украины, митингующие требуют федерализации Украины, придания русскому языку статуса второго государственного, проведения референдума о самоопределении областей и провозглашения в некоторых из них – в Луганской и Донецкой – народных республик.

Выступающие за самоопределение заняли здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, сообщается о захвате административных зданий в городах Славянск и Краматорск, переходе на сторону народа местной милиции, создании активистами блок-постов на подъезде к Донецку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всем надеть трусы!»: полицейские на Урале сорвали голую вечеринку парней

ОБЩЕСТВО

Юрист утверждает, что любители отдыхать нагишом скорее всего отделаются штрафом.

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.