«Плачущий» министр здравоохранения попросил помочь с похудением

РЕГИОНЫ2 комментария

Чиновник решил похудеть, но без поддержки соцсетей не сможет, потому и просит стыдить его за лишний съеденный кусочек.

С необычной просьбой обратился к своим подписчикам в Instagram министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. Чиновник просит помочь ему в борьбе с лишним весом, соответственно, с искушением есть много и вкусно. Костин даже записал видеообращение, в котором со слезами на лице рассказывает, что рассчитывает бороться с килограммами с помощью критики общественности.

Худеющий предлагает размещать в соцсети фотографии той еды, которую намерен съесть, а пользователи должны стыдить его, но так, по-товарищески.

«Мои друзья будут мне говорить: «Как тебе не стыдно!». Врать я не буду, я буду честно выкладывать. И мне придется меньше есть», - произносит министр в ролике.

Также он обещает совершать пешие прогулки ежедневно. И даже уже начал. Некоторых пользователей тронул ролик, кто-то даже обратил внимание на влажные глаза. Но «Подъем» выяснил у «первоисточника», что никакие это не слезы. Просто не вытерся после умывания, пояснил Костин.

Но все равно подписчики поддерживают министра в желании вести здоровый образ жизни. Были и те, кто поделился своим личным опытом похудения.

Надо сказать, что по пальцам можно посчитать чиновников, которые так легко делятся со своими подписчиками личным, да еще и по такому, можно сказать, «интимному» вопросу, как вес.

Но справедливости ради стоит отметить, что сейчас немодно быть упитанными, особенно в среде чиновников. Прошли те времена, когда «толщину» чиновники набирали, посещая банкеты. Да и шутка по поводу того, что «чем толще чиновник, тем тоньше народ», тоже давно не соответствует действительности. Сегодня, наоборот, полный человек воспринимается как ленивый, безвольный или больной. Только вот поможет ли Костину здоровая общественная критика, если учесть, что ее-то как раз чиновники и не любят.

К слову сказать, сын известного художника Никаса Сафронова Лука Затравкин,страдающий ожирением, как-то даже застрял в туалете в самолете. После этого решил взяться за свой вес, но, похоже, порыв прошел очень скоро. Может, Министру областного Минздрава просто почаще смотреть на 200-килограммовую знаменитость. Хотя надо признать, что ожирение становится настоящим бичом нашего времени. И особенно среди детей. Медики бьют тревогу, потому что дети стали чаще болеть диабетом. Депутаты даже предлагали повысить цены на любимые детворой чипсы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз