По стопам отца: сын беглого экс-депутата Михеева задолжал миллион рублей за коммуналку в Волгограде

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
По стопам отца: сын беглого экс-депутата Михеева задолжал миллион рублей за коммуналку в Волгограде

Бизнесмен Николай Михеев, сын бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, накопил крупные долги по ЖКХ в Волгограде

Младший сын беглого депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева задолжал более миллиона рублей за пользование жилищно-коммунальными услугами в Волгограде. Подробности сообщает «Блокнот Волгоград»

Речь идет о долге в 1 миллион 119 тысяч рублей за услуги ЖКХ, которые молодой человек не оплачивал с 1 июня 2019 по 28 февраля 2023 года на коммерческом объекте, предположительно — в торговом комплексе. 

Иск в Арбитражный суд Волгоградской области на 27-летнего предпринимателя Николая Михеева подала ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района», требуя помимо основного долга выплаты пени в размере 279 тысяч 336 рублей. По информации издания, коммуналка оплачивалась всего год — договор был заключен в июле 2018, а претензии у УК возникли уже в июне 2019-го. 

Предварительное заседание по делу назначено на 6 июля. «И оно [дело], кстати, не единственное. Вопросы к ИП Михееву возникли у «Концессий» и газовиков на общую сумму около полумиллиона рублей», — отметили журналисты регионального издания. 

При этом в социальных сетях сам Михеев себя как бизнесмен не презентует. На его странице «ВКонтакте» всего несколько публикаций, посвященных размышлениям о ценности семьи и дружбы. На опубликованных снимках, в частности, фигурирует семья волгоградских бизнесменов и миллиардеров Малашкиных. По словам Николая, у его родителей с ними якобы есть какие-то совместные проекты.

Семьи Михеевых и Малашкиных. Фото: соцсети

«Нет ничего лучше совместных проектов, как в свое время делали и продолжают делать наши родители. Взаимная помощь, советы — особенно важны, если совет дает доверенный друг, который прямо в лицо готов сказать тебе о твоих ошибках. Мало, кто готов говорить прямо и в лицо. Именно это я считаю настоящей и верной дружбой. Очень рад, что спустя годы наши семьи смогли сохранить все это и самое главное — ценят истинную дружбу», — говорится в одном из постов Михеева в социальной сети. 

Ранее сообщалось, что старший брат Николая — Алексей Михеев, бывший депутат Волгоградский области, также стал крупным должником за коммунальные услуги, оказываемые на одном из коммерческих объектов. ООО «УК Управление Жилым Фондом» требует с предпринимателя около 250 тысяч рублей за полгода неуплаты, а также пени в размере 6,8 тысячи рублей. 

Алексей Михеев. фото: сайт Справедливой России

Отец Алексея и Михаила — бывший депутат Госдумы Олег Михеев — находится в федеральном розыске по обвинениям в мошенничестве в особо крупном размере с 2012 года. По данным следствия, экс-чиновник изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк» перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд искового заявления о взыскании с «Промсвязьбанка», как правопреемника «Волгопромбанка» денежных средств в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца депутат не смог, поскольку суд отказал в удовлетворении его исковых требований и признал задолженность мнимой.

Олег Михеев. фото: сайт Справедливой России

Помимо покушения на мошенничество в отношении «Промсвязьбанка», он подозревался в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода общей стоимостью более 500 миллионов рублей, а также невозвращении «Номос-банку» кредита на 170 миллионов рублей.

Офицера ФСИН уволили за интимную связь с волгоградской моделью-аферисткой в СИЗО Ленинска

Два месяца СИЗО за продажу корочки помощника депутата: стало известно, за что арестовали экс-депутата Госдумы Сергея Абельцева

В Москве арестован бывший соратник Жириновского Сергей Абельцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.