Почему не стоит ехать на юг на машине, наглядно показали на трассе М-4 «Дон»

РЕГИОНЫ6 комментариев
Почему не стоит ехать на юг на машине, наглядно показали на трассе М-4 «Дон»

Пятикилометровую пробку снял на видео водитель в Воронежской области.

Огромная пробка парализовала движение по федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области. Очевидцы говорят о машинах, растянувшихся на пять километров, причем речь идет о платной дороге.

«Все люди едут на юга, а у нас ремонт дороги», – с таких слов начинается видеоролик, снятый в районе селе Рогачёвка Новоусманского района. Видео размещено на сайте "Блокнот Воронеж".

На кадрах видно, что по федеральной дороге растянулась внушительная пробка. По самым скромным оценкам, ее длина достигала пяти километров. Такое зрелище предстает перед водителями регулярно, но особенно ситуация обостряется в выходные дни и сезон отпусков.

Воронежцы, оказавшиеся на противоположной стороне от затора, посетовали, что платная дорога вообще не спасает. По их словам, сейчас лучше ехать на юга России на поезде, а не на машине. Может, и не быстрее, но зато нервы будут целее.

Отметим, что с приходом лета количество жалоб на пробки по М-4 «Дон» резко возросло. А вот причины самые разные: от банальных ремонта дороги и ДТП до огрехов инфраструктуры в целом.

Радикальное, но весьма логичное решение предложил руководитель сети информационных порталов «Блокнот» Олег Пахолков. По его словам, на время сильных пробок следует отменить взимание платы на участках М-4 «Дон».

– Не можете быстро разобрать аварию и убрать, и я из-за этого должен опаздывать в аэропорт, то за что я должен платить? Мое глубокое убеждение, что, даже с точки зрения закона, если создается пробка на платной дороге, вы должны открыть терминалы и деньги не брать, – говорил он.

Автор текста: Владимир Смехнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз