Поддержавшая антироссийские санкции Болгария заявила о готовности торговать с Крымом

Крым11 комментариев
Поддержавшая антироссийские санкции Болгария заявила о готовности торговать с Крымом

Машиностроительная компания «ELIСA ELEVATOR» из Болгарии предложила аграриям Крыма продукцию своего предприятия - сельскохозяйственную технику и оборудование.

Болгарская машиностроительная компания «ELIСA ELEVATOR» предложила свою продукцию Крыму, несмотря на то, что Болгария была в числе тех, кто сразу же поддержал санкции против России из-за Крыма. Также Болгария не признала референдум Крыма и Донбасса. Более того, руководство Болгарии отказалось поддержать газовый проект России.

Сегодня болгарские машиностроители готовы поставить Крыму семенные заводы, линии по калибровке и тонкой очистке, оборудование для маслозаводов и птицефабрик, элеваторы и транспортеры, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма. Об этом стало известно в ходе встречи болгарских бизнесменов с министром сельского хозяйства Крыма Андреем Григоренко.

- В планах у предпринимателей — строительство собственного завода, открытие сборочного цеха, сервисного центра, развитие дилерской сети и представительств в стратегически важных регионах России, в том числе в Крыму, — говорится в сообщении.

В министерстве предпринимателям Болгарии пообещали оказать помощь и содействие в инвестиционных проектах. Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Болгарии Бойко Борисов признался, что из-за санкций против России страна понесла серьезные финансовые потери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз