Пока тело не остыло: сотрудники ритуальной компании избили родственников умершего дедушки из-за отказа от услуг

РЕГИОНЫ4 комментария
Пока тело не остыло: сотрудники ритуальной компании избили родственников умершего дедушки из-за отказа от услуг

охоронный сервис в Нижегородской области оказался чересчур навязчивым, так что пока семья «отбивалась» от представителей одной компании, на пороге возникли еще четыре.

Поражающая цинизмом история произошла в Нижнем Новгороде. Не успели семья проводить скорую помощь для умершего дедушки, как в дверь тут же настойчиво постучали сотрудники одной из ритуальных компаний города. Выслушали причину визита непрошеных гостей и решили вовсе дверь не открывать. Но, как говорится, не на тех напали. Нежелающие упускать покойника из рук ритуальщики выломали дверь и ворвались в квартиру.

Поскольку члены семьи не то, чтобы не определились с похоронами, они еще и осознать-то не успели свою потерю, соответственно, отказали представителям. Завязалась настоящая драка, при которой о еще неостывшем дедуле и вовсе забыли, рассказывает в своем репортаже нижегородский телеканал «Кстати».

Как позднее объяснит инициатор драки, ему не понравилось, что внук умершего слишком грубо отказал ему, да еще и подмогу вызвал. А тут и конкуренты ритуальщиков нагрянули – еще четыре похоронные компании на черных иномарках. И всем нужен был покойник. Стали наперебой предлагать подписать договор на оказание ритуальных услуг, наперебой крича: «У нас дешевле!»

«Я узнала, как говориться, позже [о смерти близкого человека], чем приехала эта ритуальная компания! Почему это так делается? Как это на самом деле? Что это? Связываются они, или со „скорой помощью“, или что-то7» — рассказывает мать пострадавшего Татьяна Хренова.

В результате – у внука умершего 83-летнего пенсионера синяки и подтеки от ударов руками, ногами и клюкой, которую сотрудник «позаимствовал» у ошарашенной вдовы. Сотрясение головного мозга диагностировано и у хозяйки дома.

«У меня… У меня лежит отец там покойный, а вот здесь бьют моего сына! Вы понимаете? Это вообще ужас!» — говорит шокированная Татьяна.

Убитые горем и избитые ритуальщиками люди несколько часов ждали полицейских. Пока те добирались, представители похоронного сервиса по-тихому разъехались.

«Участковый говорит: трупы воруют! Трупы воруют прямо из дома, а потом счета выставляют! „Мы там какие-то официальные лица, мы там все умеем, мы там это сделаем, не надо никого других“. Я говорю, нам не надо, к нам приедут! Она: „Нет, нет, мы сейчас все сделаем“», — рассказывает телеканалу Роман.  

Журналисты быстро нашли адрес ритуальной конторы-дебошира. Директор фирмы Александр Шашкин в привычном режиме стал угрожать теперь уже и журналистам местного телеканала «Кстати».

«Тебя последний раз когда ломали? Тебя когда ломали, последний раз?», - грозно интересовался он, требуя выключит камеру. И действительно, чуть не сломал руку оператору. А потом все-таки решил пойти на контакт и начал заверять, что «дрались один на один», утверждая, что якобы у внука был пистолет, что он первым начал избивать сотрудницу, вломившуюся в чужой дом.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области заявили, что сейчас устанавливается тяжесть вреда здоровью пострадавшему мужчине. Хотя сам Роман сомневается, что виновных накажут. Просто директор фирмы уже успел показать ему свою записную книжку с телефонами влиятельных полицейских чинов.

РИА Новости в пресс-службе регионального управления МВД уже представили инцидент как простую ссору одного из родственников с сотрудником ритуальной службы. А полицейские выезжали на адрес умершего, чтобы проверить, не была ли смерть старика насильственной.

В свою очередь Нижегородское издание newsnn.ru сообщает, что  Следственный комитет взял на контроль ситуацию о конфликте нижегородцев с представителями компании, а заодно проверят и угрозы съемочной группе.  

К слову сказать, в 2019 году был раскрыт сговор между сотрудниками скорой помощи и ритуальных услуг в Москве. "Покойник" шел по 9 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз