Поклонская навсегда запретила проводить в Крыму «Казантип» и «Befooz»

Крым19 комментариев
Поклонская навсегда запретила проводить в Крыму

На совещании по вопросам противодействия наркопреступности прокурор республики назвала меру необходимой для обеспечения «национальной безопасности».

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская выступила на совещании по вопросам противодействия наркопреступности и заявила о полном запрете проведения на западном побережье полуострова фестивалей «Казантип» и «Befooz».

Последний, ставший дублером «Казантипа» и проведенный в Сакском районе, заставил правоохранителей изрядно поработать. В частности, во время одного только рейда в августе сотрудники ФСКН России задержали сразу 11 человек. Все они находились в состоянии наркотического опьянения и стали фигурантами уголовных дел по ряду статей УК РФ - хранение, сбыт, приготовление к сбыту различных запрещенных веществ.

Как отметили на том же совещании крымские наркополицейские, накануне «Befooz» в Крыму было проведено несколько масштабных операций. На них было изъято несколько партий наркотиков, предназначенных для сбыта на фестивале.

С того момента над мероприятием нависла угроза закрытия. Поклонская отметила, что государство не против разных молодежных акций. Но когда на них нарушается закон, наступает время решать «вопрос национальной безопасности».

-  Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий, - сказала прокурор Крыма. - «Казантип», Befooz и их производные показали однозначную картину. Надо активизировать противодействие попыткам распространения наркотиков в местах проведения досуга и инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на площадках которых происходит систематическое употребление наркотиков.

С 2016 года фестивали, как и другие акции подобной формы, будут запрещены в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз