Поклонская принимает решение параллельно со Службой безопасности Украины

Крым7 комментариев
Поклонская принимает решение параллельно со Службой безопасности Украины

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не исключила, что в отношении активистов, подорвавших опоры линии электропередачи, будет возбуждено уголовное дело. Ранее об этом же заявили в СБУ.

Совещание сотрудников правоохранительных органов Крыма созвано по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. Крымский прокурор не исключает, что в отношении украинских организаторов энергоблокады Крыма будет возбуждено уголовное дело. Окончательное процессуальное решение будет принято участниками совещания, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что ранее начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Илья Кива заявил, что СБУ может квалифицировать действия активистов, подорвавших опоры линии электропередачи, которые поставляют электроэнергию в Крым, как теракт или порчу имущества.

Как уже сообщалось ранее, все населённые пункты Крыма в ночь на 22 ноября остались без электроснабжения, которое поступало с территории Украины. Это произошло после взрыва украинскими праворадикалами опоры линии электропередачи. Потом пришло сообщение, что к электроснабжению подключили все крупные города Республики Крым.

Тем не менее, например, в Севастополе из-за проблем с электроэнергией решили закрыть детские сады. При этом возникшая проблема никак не отразилась на деятельности кораблей и частей Черноморского флота.

В Крыму введен режим веерной подачи электричества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз