Полицейский спецназ спас жизнь вице-спикеру Ижевска при попытке суицида

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Полицейский спецназ спас жизнь вице-спикеру Ижевска при попытке суицида

Василия Шаталова после попытки суицида госпитализировали в психиатрическую лечебницу.

Экс-вице-спикера Ижевской городской думы Василия Шаталова госпитализировали в больницу №5 Нижнего Новгорода 10 дней назад с подозрением на острый коронарный синдром. По словам медиков, ему было назначено консервативное лечение. Врачам удалось стабилизировать состояние пациента. Сегодня Шаталова готовили к выписке.

- Никаких психических или эмоциональных отклонений больной не обнаруживал, - сообщили в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №5». - После всего случившегося больного направили на обследование в психиатрическую больницу.

Свидетели утверждают, что Шаталов взобрался на подоконник в ординаторской и грозился выброситься с пятого этажа. Несколько часов его уговаривали отказаться от этой затеи психологи МЧС. В итоге в дело вступил нижегородский СОБР, который и спас вице-спикеру жизнь.

Карета скорой помощи доставила арестанта в психиатрическую клинику.

Василий Шаталов был задержан 16 июля 2015 года. Судом обвиняемому была определена мера пресечения - домашний арест, до госпитализации он отбывал его в съемной квартире. 46-летнему народному избраннику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Депутата подозревают в хищении из муниципального бюджета более 22 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз