Полиция в Сибири вынуждена охранять семью, которую травят соседи больного коронавирусом ребенка

РЕГИОНЫ5 комментариев
Полиция в Сибири вынуждена охранять семью, которую травят соседи больного коронавирусом ребенка

Кто-то выложил в мессенджере персональные данные семьи, после чего и посыпались угрозы и обвинения.

Жители маленького городка Усть-Куте в Иркутской области затравили семью, в которой у ребенка медики нашли коронавирус. Заразился семилетний ребенок во время поездки с мамой на отдых в Таиланд. По возвращении мама вместе с двумя детьми, как и полагается, сдали тесты на коронавирус, просидели две недели дома на самоизоляции. Потом вышла на работе, причем никаких признаков заболевания у нее не было, сообщает издание VSE42.Ru со ссылкой на пресс-службу администрации Усть-Кутского района. А через день после выхода на работу, из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока прибыли результаты анализов. У мамы и одного ребенка тест показал отрицательный результат, а у другого – положительный, хотя никаких симптомов не было. Тем не менее оперативный штаб по коронавирусу города опубликовал об этом информацию.

Данные, в городской группе в мессенджере и вовсе выложили все данные семьи, включая домашний адрес. И начался кошмар. В адрес родителей и детей стали поступать угрозы, оскорбления. Районная администрация вынуждена была обратиться в Иркутское ГУ МВД, чтобы выяснить, кто выложил персональные данные семьи.

Кроме того, возле дома, где проживает семья, сейчас дежурят сотрудники правоохранительных органов. Хотя телеканалу «360» в администрации Усть-Кутского района заявили, что оскорблений не было, просто люди переживают.

Ранее на Украине работающая в Италии женщина после возвращения заболела COVID-19, вызвав недовольство сельчан. Ей пришлось на коленях вымаливать у людей прощение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз