Полуторагодовалому ребенку сломали руку в двух местах во время забора крови в детской поликлинике Таганрога

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Полуторагодовалому ребенку сломали руку в двух местах во время забора крови в детской поликлинике Таганрога

Шокированная мама о том, как в медучреждении не лечат, а калечат

Рядовой поход в детскую поликлинику для сдачи на анализ крови из вены обернулся для молодой мамы и ее полуторагодовалой малышки настоящим испытанием с тяжелыми последствиями.

Перелом крохотной ручонки в двух местах со смещением получила маленькая Есения, теперь малышка вынуждена носить гипс. В рубрике «Хочу сказать» молодая мама из Таганрога Софья Попова высказала свое возмущение и рассказала о намерении наказать обидчиков дочери, устроивших в медучреждении настоящую экзекуцию над ее ребенком.

Как рассказала таганроженка Софья Попова, инцидент произошел 3 июля в детской поликлинике №2 в Таганроге по улице Тольятти, 18. Чудовищные последствия похода в поликлинику молодая мама заметила не сразу. Как и все родители думала, что после забора крови дочка плачет от испуга или болезненной сдачи анализа. Но по приезду домой родители Есении обнаружили, что её рука начала сильно опухать.

Фото с официального сайта Детской городской поликлиники №2 города Таганрога

5 июля семья обратились в травмпункт Детской городской больницы. Там сообщили, что это обыкновенный ушиб (рентген не был сделан). Но боль в руке у ребенка по-прежнему не проходила, опухоль не спадала. Малышка постоянно жаловалась, было видно, что она испытывает страдания. Почувствовав неладное, 6 июля родители снова повезли Есению в Детскую городскую больницу и сделали повторный рентген, который показал шокирующий для них результат: двойной перелом руки со смещением. Девочке наложили гипс и выдали справку. А молодые родители во второй раз за несколько дней разочаровались в работе медиков Таганрога, отметив для себя, что главный принцип «Не навреди!», по каким-то причинам, видимо, утратил актуальность. Ведь, столько времени ребенок мучился от боли, которую можно было облегчить, зафиксировав переломы в день первого обращения. К тому же, не исключено, что и смещения таким образом можно было избежать.

- 3 июля данного года по улице П. Тольятти, 18 в детской поликлинике №2 при попытке взять кровь из вены моему ребёнку сломали руку. Ребёнку полтора года. Перелом в двух местах со смещением, гипс на две недели под наблюдением у травматолога! И вот у меня вопрос: почему там работают люди, которые не знают, как правильно держать ручку маленькому ребёнку, когда берут кровь из вены? И второй вопрос: а как теперь доверять сотрудникам данного заведения и быть уверенным, что в следующий раз не сломают ещё одну руку или еще чего-нибудь похуже не сделают?», - выразила возмущение Софья Попова.

Как сообщает «Блокнот Таганрог», семья Поповых обратилась в правоохранительные органы. Мама и папа Есении написали заявление в Следственный комитет по городу Таганрогу.

Журналист редакции «Блокнот Таганрог» пытался связаться с руководством Детской поликлиники №2. Но секретарь в приемной главного врача, выслушав представителя СМИ, не поспешила доложить о звонке своему руководству. Она попросила номер телефона для обратной связи и сказала, что передаст его главврачу. «Если захочет – позвонит», - заявила секретарь представителю прессы. Но никакого звонка в редакцию так и не поступило.

Редакция «Блокнот» готова предоставить информационную площадку руководству Детской поликлиники №2 города Таганрога для комментария по поводу инцидента, произошедшего 3 июля с полуторагодовалой Есенией Поповой.

Автор: Ирина Литвинова

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

«Неуважение не только к памяти о ветеранах, но и ко всем усопшим»: в канун Красной горки в Ростовской области кто-то поджег кладбище

«Я успела, я все засняла»: в Азове продавщица блинов напала на девочек-подростков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.