После призыва Федора Емельяненко инвалиду собрали около 300 тысяч рублей

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
После призыва Федора Емельяненко инвалиду собрали около 300 тысяч рублей

Сибиряк, страдающий саркомой, встретился с известным спортсменом. И теперь благодаря этой встрече надеется на выздоровление.

18-летний Григорий родом из поселка Богучаны, что на севере Красноярского края. Сейчас он уже учится на программиста в краевом центре в Сибирском федеральном университете. Григорий серьезно болен – у него саркома. Передвигается с помощью протезов.

Он долгое время мечтал встретиться с Федором Емельяненко, о чем написал письмо в волонтерскую организацию в 2012 году. Прошлой осенью известный спортсмен приезжал в Красноярск на один из турниров и с парнем увиделся, узнал о его бедах и мечтах.

Полтора месяца назад у Григория обнаружили метастазы в легких. Курс терапии, который проходит молодой человек, помогает не сильно. Врачи рекомендовали лечение в Израиле, на которое требуется больше трех миллионов рублей. В конце февраля Емельяненко объявил о сборе средств для подопечного. И вот за три недели на сайте благотворительной организации «Добро24» скопилось уже почти 300 тысяч.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз