Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о корабляхПоследними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о корабляхПоследними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о корабляхПоследними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях

Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях

РЕГИОНЫ1 комментарий
Последними словами экс-мэра Ярославля Урлашова в суде стали стихи о кораблях

Бывший градоначальник объявил себя невиновным и попросил суд оправдать его.

Ярославский областной суд рассматривает апелляционную жалобу на приговор бывшего мэра Евгения Урлашова. СМИ процитировали последние слова экс-градоначальника, которые тот произнес в свое оправдание.

Он заявил, что был наказан за свою политическую самостоятельность, и до сих пор находится в состоянии шока после ареста. В конце своего выступления он прочел стихотворение Артура Лундквиста «Потерянные корабли».

-  Прошу меня оправдать, потому что никакого преступления я не совершал и никого на это не подталкивал, - добавил Урлашов.

В августе 2015 года Евгений Урлашов был приговорен к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей. На следующий день его защита обжаловала решение суда. Советник Урлашова Алексей Лопатин был приговорен к семи годам колонии. А заместитель мэра Дмитрий Донсков был оправдан.

Евгения Урлашова обвинили в вымогательстве взятки у руководителя коммерческой фирмы ООО «Радострой». По версии следствия, он требовал с бизнесмена 14 миллионов рублей в качестве отката от суммы контракта на работы по вывозу мусора. Через некоторое время градоначальника обвинили еще и в вымогательстве 30 миллионов рублей от директора городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой».

Решение по апелляционной жалобе по делу Урлашова суд огласит 20 января.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ВТБ объявил амнистию по кредитам для "далекой дружественной страны"

ОБЩЕСТВО

В число счастливчиков попал корпоративный заемщик "из далекой дружественной страны", которому списали часть долга из-за санкций.

Нужны ли России выборы президента-2024, если их результат предопределен

Актуальный вопрос

Идею того, что выборы в воюющей страны надо отменить, выдвинул политолог Андрей Перла.

В России суши и роллы подорожают на 10-14%

Актуальный вопрос

Азиатская кухня — одна из популярных в нашей стране.

"Глубоко позорно": премьер Канады Трюдо извинился за чествование эсесовца в парламенте, но дипломатично

В МИРЕ

Глава канадского правительства выразил еще сожаление, что президент Украины Владимир Зеленский был изображен аплодирующим ветерану СС.