Пожар охватил поселок под Волгоградом: погиб мужчина, обгорел ребенок

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Пожар охватил поселок под Волгоградом: погиб мужчина, обгорел ребенок

Поселок Ильменский-2 Волгоградской области оказался в эпицентре природного пожара.

В связи с сильным ветром возгорание камыша на берегах озера Ильмень привело к катастрофе областного масштаба. Огонь быстро распространился на территорию поселка Ильменский-2 Михайловского района.

Сгорели 13 хозяйственных построек и 5 жилых домов, в которых проживало 12 человек, в том числе двое детей. Оставшихся внезапно без жилья сельчан приютили их родственники.

волгоград

В результате распространения огня пострадали два взрослых человека, а также десятилетний ребенок. Пострадавшие госпитализированы с различными ожогами, сообщили в региональном управлении МЧС.

Ночью масштабный пожар удалось ликвидировать. Сейчас специалисты заливают обгоревшие строения.

Жертвой огня стал 57-летний мужчина. Он являлся родственником местного жителя, чей дом пострадал от огненной лавины. Мужчина пытался тушить пламя. Его труп обнаружили сегодня утром на окраине села. Следователи Михайловского МрСО СУ СКР по области сообщили, что мужчина обгорел до неузнаваемости.

На заседании оперативного штаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился выделить материальную помощь жителям Михайловского района, потерявшим жилье из-за пожара. Те, у которых сгорело единственное жилье, получат по 1 миллиону рублей из областного бюджета. Тем, у кого сгоревшее жилье не было единственным, будет выплачено по 500 тысяч рублей. По 200 тысяч рублей получат те, у кого сгорело частное подворье, причем половину из этой суммы должны будут выделить муниципалитеты. Губернатор также дал поручение своему первому заму Александру Беляеву оказать помощь селянам в приобретении домашней живности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз