Предпринимательница из Волгодонска рассказала, что ни в коем случае нельзя делать в бизнесе

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Предпринимательница из Волгодонска рассказала, что ни в коем случае нельзя делать в бизнесе

Эту поучительную историю девушка адресовала всем деловым женщинам

Влюбилась, втянулась в наркотики, потом осталась ни с чем - без купюр о жизни бизнес-элиты рассказала авантюрная предпринимательница из Волгодонска - в рубрику «Хочу сказать» обратилась владелица кальянного магазина «Смоквилл», экс-совладелица парка такси Юлия Маненкова. Стенограмма её интервью – сюжет, достойный плёнки «Мосфильма» – с трагической любовной развязкой, предательством, интригами и верой в себя. Бизнесвумен в подробностях рассказала журналистке редакции «Блокнот Волгодонск» всю подноготную городских интриг. Наша героиня призывает всех предпринимательниц не доверять свое дело влиятельным воротилам: «Кто может оказаться в подобных ситуациях, не повторяйте моих ошибок – я лишилась своего дела, недвижимости и живу в страхе за свою жизнь и жизнь своих родителей».

«Может быть, на моем примере кто-то избежит подобных ошибок в будущем, - говорит Юлия. - Посмотрят на меня другие люди и увидят, что не нужно замалчивать беззаконие. Если у людей есть связи и деньги, какая-то власть, их не нужно бояться и не нужно молчать, почему я должна быть запуганной».

«Объясню, как есть. У людей есть связи, и все понимают, что у меня могут быть проблемы. Либо меня уберут, простите, либо меня искалечат, либо сделают в полиции так, что это будет не в мою пользу, - рассказала Маненкова. - Либо потеряется дело, либо его прекратят. Пойти в «Блокнот» мне посоветовали друзья, чтобы придать огласке эту историю для большей безопасности».

Предпринимательница придала огласке не только все махинации с недвижимостью, в результате которых потеряла помещение под «Смоквилл», но и поведала историю того, как употребляла наркотики [без уточнения названий препаратов – прим. ред.]: она попала в сети «криминального бизнес-дуэта», скажем так, не самым непорочным образом. После развода с мужем-предпринимателем, имя которого Юлия не называет, стала любовницей женатого мужчины, Станислава М., который пообещал помочь решить вопрос с бывшим, и так невзначай передал «кейс Юлии» своему товарищу, влиятельному волгодонскому аграрию Андрею Ч.

«Андрей Ч. — публичный человек, он занимается фермерством, его знают все с хорошей стороны, - отметила Юлия, - Стасу не выгодно [освещение в СМИ – прим. ред.], потому что в данный момент у него проходит разбирательство по поводу незаконной организации игорного бизнеса. Никому не выгодно. И я прекрасно понимаю, какие последствия могут быть дальше».

Человек, которого источник называет Андрей Ч.

Окончательно протрезвев от наркотических состояний, Юлия пошла писать заявление в полицию, обратилась к юристам. Узнав про, это её «азартный любовник» Станислав М. внезапно стал «женихом Пенелопы», иными словами – указал ей на дверь в её же собственном магазине.

Андрей Ч. – владелец крупного аграрного предприятия в Волгодонске – со слов Маненковой – он организовал запутанные махинации с подделкой подписей, как выяснилось в итоге, уходом от налогов, и переоформлением её недвижимости таким образом, что влюблённая в его друга девушка осталась не у дел. В итоге: вся площадь нежилого помещения на Ленинградской, 3Ж (помещение «Смоквилл»), отдана под залог на сумму 3 млн.руб.

Человек, которого источник называет Станислав М.

Финансовая история «Смоквилл» началась в 2021 году с раздела имущества Юлии с бывшим мужем, владельцем такси Волгодонска. В полиции предпринимательнице уже не помогут, так как все эти вопросы должны решаться в суде. Так, за без малого три года, переходя в бизнес-схемах от одного крупного предпринимателя к другому, Юлия Маненкова потеряла буквально всё, кроме закупленного товара и мебели.

«Так как собственник юридически Андрей Ч., - говорит Юлия, - я обратилась к нему: «Андрей, когда мы сможем переписать помещение обратно на меня?», и человек забирает свои слова обратно и говорит: «У меня можешь ничего не спрашивать, разговаривай обо всем со Стасом». Я начинаю спрашивать у Стаса, почему они мне не отдают помещение, Стас говорит: «Потому что это нереально, потому что оно уже находится в залоге». Я спросила: «Каким образом оно находится в залоге?», он говорит: «Не переживай, этот договор вилами по воде писан, я взял деньги под проценты у «бандитов», переписать на тебя мы его не можем». Как он мне  тогда сказал, он взял порядка 3 млн.руб».

Будучи в перманентных наркотических состояниях, Юля согласилась на схему ухода от налогов. Тогда Андрей через своих людей оформил на девушку якобы фиктивный договор купли-продажи помещения на сумму 482 тыс.руб. Летом 2023 года авантюрная предпринимательница протрезвела «от того, что они там курили», и поняла, что замок на дверях «Смоквилла», и не отвеченные от «новой большой любви» Стаса означают, что она осталась с ни с чем. Он ушёл в семью, и забрал её дело. В придачу девушка потеряла доступ к своему товару, мебели технике и прочему движимому имуществу (всё ещё принадлежащему ей, как ИП).

На требование новым «друзьям» вернуть собственность, экс-любовник ответил, дескать, согласен, но только деньгами и 50/50 по стоимости помещения. «Обсуждались разные суммы, - говорит Юлия, - но я поняла, что опять могут обмануть, и отказалась от продажи. И даже осмелилась поставить им ультиматум: либо они отдают деньги за помещение и весь товар по рыночной стоимости в размере 4,5 миллионов рублей, либо переписывают на меня помещение обратно. Договориться не смогли».

«Это нереально, нас всех приедут и постреляют - слова Стаса вспоминает Юлия. - Человек говорил мне, что он меня даже не должен был спрашивать. Он сказал: «Я шел к тебе с помощью, потому что хотел, чтобы половина [стоимости помещения] была моя». – «После этого я с ним прекратила контактировать», - констатировала предпринимательница.

Юлия Маненкова

В сухом остатке: в 2021 году Юлия Маненкова являлась собственницей нежилого помещения на Ленинградской, 3ж. г. Волгодонска. Это помещение ей переписал отец, после чего она организовала там бизнес по розничной торговле табачными изделиями. Чтобы уйти от требований раздела имущества, то есть отцовского помещения, с экс-супругом, она решилась на авантюру «криминального бизнес-дуэта». После сделки с Андреем Юлия продолжала работать, как предприниматель, и продавала табак покупателям. Несмотря на то, что собственник помещения юридически сменился, тем не менее, было решено продолжать работу и закупать товары у поставщиков по договорам аренды. При этом средства за аренду своего же помещения Андрею она не переводила. Договор аренды был уже для поставщиков товара. Так они работали до осени 2023 года.

«27 ноября 2023 года я вместе со своим другом поехала в МФЦ Цимлянска, - рассказывает авантюрная предпринимательница, - чтобы забрать договор купли-продажи и выписку, чтобы собирать документы адвокату для подачи в суд. Сотрудник стала искать и вынесла мне опись, сказав: «Вы уже забрали свои документы», я ей ответила, что ничего не забирала. Она смотрит в опись и говорит: «А, ну да, это Андрей Ч. забирал ваши документы. Он сказал, что он вам передаст». Я говорю: «Как вы могли чужому человеку отдать мои документы?». У сотрудницы МФЦ появился страх в глазах, она присела, смотрит на меня, и ей нечего мне сказать. Говорит: «Я не знаю, звоните Андрею и забирайте у него». Я говорю: «А как вы отдали? Вы же госучреждение», она говорит, что он поставил вместо меня подпись и забрал документы. Она стала забирать у меня эту опись, я успела произвести фото и видеозапись. Оказалось, что у нас в МФЦ можно документы забирать просто любому человеку, у кого есть связи, за чужого человека и расписываться».

Дальше отказы по всем инстанциям – прокуратура, МВД – девушка, по сути, осталась одна без своих влиятельных покровителей. Как следует поразмыслив, Юлия поняла, что ей остаётся только забрать из магазина мебель, технику и товар. Но это оказалось так же непросто.

Магазин «Смоквилл»

«Я проконсультировалась с адвокатом, могу ли я вывезти свое имущество, он сказал, что могу, так как там зарегистрировано мое ИП. А это единственное, что у меня осталось. Я забрала, что смогла, - говорит Юлия. - После этого мне поступали звонки от Стаса, он в грубой форме угрожал, говорил, что, если я не свяжусь с его адвокатом, меня заберут, и я сяду за организованный грабеж. Я говорю: «Я вывезла свое имущество».

Дальше – больше: полиция, оказывается, предоставила конфиденциальные данные авантюрной предпринимательнице по махинациям «криминального бизнес-дуэта» с её бывшим имуществом. От полиции информация о том, как всё было на самом деле: «В полиции я также услышала факт того, что Стас предоставляет ложную информацию о том, что у него заключен договор аренды с Андреем Ч., и что я не имела права туда заходить. От полиции я узнала, что когда звонили Андрею Ч. и спросили о достоверности информации о заключении договора аренды со Станиславом М., он сказал: «Нет». Он не подтвердил эту информацию. Андрей сказал, что на момент якобы подписания этого договора, он за границей находился».

Уехать из города – это решение может быть крайне болезненным и сложным, считают читатели «Блокнот Волгодонск», ознакомившиеся с историей Юлии от первого лица, но время сейчас против неё – и нужны быстрые решения. И, возможно, сейчас это будет лучшее решение. Если та информация, которую передала корреспонденту «Блокнот» предпринимательница, не заинтересует компетентные органы – то не только товар, но и свобода Юлии висит на волоске.

Впрочем, если героиня нашей рубрики «Обращение в редакцию» смогла самостоятельно выйти из «дома паука», потеряв при этом много, но предолев в себе пагубную привычку употреблять наркотики и «верить в любовь», то перспективы бизнеса в Волгодонске у неё всё же есть, но уже совсем по другим сценариям.

Выводы, которыми делится Юлия со всеми женщинами-предпринимательницами, которые, возможно, подумают о том, что в своём деле можно положиться на влиятельных мужчин: «На данный момент я понимаю, что человек [Стас] просто хотел заполучить обманным путем мою недвижимость, так как ему требовались деньги на совершение каких-то его дел. Это все, что у меня было, единственное, чего я смогла добиться в своей жизни. У меня больше ничего нет. Я лишилась работы в один момент, лишилась своего дела, которое я создавала. У меня нет ни заработка больше, ни недвижимости моей - ничего».

Вход в «Смоквилл»

Днём 12 декабря в магазине «Смоквилл» были заменены замки, попасть внутрь бывшая владелица не смогла. По информации волгодонской редакции, магазин в ближайшее время будет работать вновь – уже с новыми хозяевами.

Мнение редакции «Блокнот» может не совпадать с мнением автора. Публикация интервью в «Блокнот Волгодонск» от 14.12.2023 сделана по обращению автора. На момент публикации материала информация о возбуждении уголовных дел не верифицирована. Фото, видео: личный архив Юлии Маненковой.

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

В Ростове к 7 годам колонии приговорили сторонника «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.