Председатель УИК выиграла квартиру в первый же день голосования по Конституции

РЕГИОНЫ7 комментариев
Председатель УИК выиграла квартиру в первый же день голосования по Конституции

Анна Ганева посчитала, что ей просто повезло, хотя в Сети предположили, что либо это рекламная акция, либо так задобрили.

Жительница села Лузино (Омская область) Анна Ганева выиграла квартиру в лотерее, которую проводили на избирательном участке, где проходит голосование по поправкам в Конституцию. Повезло женщине в первый же день голосования – 25 июня. И не было бы в этом событии ничего необычного, если бы не то, что счастливая обладательница крупного выигрыша не работала председателем участковой избирательной комиссии №1352. Правда, сама Ганева не связывает свой выигрыш с обязанностями, которые выполняет на участке. Она всегда участвует в голосованиях, так что нынешнее – не исключение. Она опустила свою бюллетень в урну, а потом решила попытать удачу в лотерее. И удачно.

«Мурашки бегают, я в шоке! Конечно, я рада. У меня внучок, ему 11-й класс заканчивать. Надо учиться в городе…», – цитирует 59-летнюю победительницу издание «НГС Новости Омск».

Квартиру в 43 кв. м глава УИК планирует подарить внуку. Как ни странно, но россияне не особо удивились выигрышному билету. Одни посчитали, что это была рекламная акция, в которой задействовали председателя избирательной комиссии. Другие подозревают, что такова благодарность за правильную работу на участке. Кстати, из-за подобных слухов женщина даже готова отказаться от выигрыша.

Забавный случай с лотереей произошел и на Дальнем Востоке. Во время голосования по поправкам в Конституцию всем жителям старше 50 лет раздавали лотерейный жетон в рамках акции «Золотой жетон», по которой обещали различные призы для дома и уюта. Достался он и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, пишет «Дальний Восток.Новости».

«Может машину выиграю», - живо отреагировал Фургал. Шутку поддержали пришедшие на избирательный участок люди. «Квартиру, Сергей Иванович», - подсказывали губернатору. «Тоже неплохо», - соглашался с избирателями глава региона. Однако, судя по всему, оказался менее удачливым. Во всяком случае, выиграл ли его жетон или нет, не сообщается.

Напомним, накануне в стране началось голосование по поправкам в Конституцию. Голосование должно было состояться 22 апреля, однако из-за пандемии решено было назначить их на 1 июля. Ради безопасности россиян из-за продолжающейся эпидемии, власти посчитали важным растянуть голосование на пять дней.

Любой гражданин, отдавший свой голос на избирательном участке или онлайн, может принять участие в лотерее. Принимая такое решение правительство Москвы сразу пояснило, что к увеличению явки это отношение не имеет. Просто таким образом хотели поддержать бизнес после пандемии коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз