Председателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащимПредседателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащим Председателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащимПредседателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащим Председателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащимПредседателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащим

Председателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащим

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Председателя Госдумы попросили принять законопроект «Спасибо за Службу», регулирующий обращения чиновников и полицейских к военнослужащим

С инициативой выступил глава общественного движения «Здоровый Выбор» Александр Корсунов.

Руководитель общественного движения «Здоровый Выбор» Александр Корсунов обратился с письмом к председателю Госдумы Вячеславу Володину с проектом ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части регулирования вопросов обращения к военнослужащим».

Согласно тексту законопроекта, гражданские и муниципальные служащие, а также сотрудники полиции обязываются при обращении к военнослужащим РФ использовать формулировку «Благодарю за службу!». Для этого вносится ряд поправок в статью 14.2 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статью 18 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Статью 5 ФЗ «О полиции».

Авторы законопроекта отмечают, что случаи пренебрежительного и неуважительного отношения к российским военнослужащим вызывают в обществе и социальных сетях серьезное негодование. Так большой общественный резонанс получила история, когда охрана «гламурного» ресторана «Магадан» не пустила в заведение российского офицера, пришедшего в форме на день рождения к своей матери. В ответ на попытку пройти в ресторан ему предложили зайти с черного хода.

В тексте законопроекта особо отмечается, что нет необходимости обязывать обычных граждан обращаться соответствующим образом к военнослужащим. Но муниципальные и федеральные чиновники, а также полицейские должны показать свой пример отношения к защитникам Родины. Тогда обращение «Спасибо за службу» станет хорошим тоном. И наши граждане как умные и патриотичные люди его поддержат.

Корсунов отметил, что на сайте СпасибоЗаСлужбу.РФ размещено общенародное голосование за данный законопроект и сам текст законопроекта.

Автор письма акцентируют внимание на том, что Россия выбрала суверенитет, а это стоит дорого, западные партнеры просто так самостоятельности не прощают. Нам всем пора осознать, что нашу спокойную и мирную жизнь, наши походы в кино и кафе, наше время с семьей охраняют наши военнослужащие, и они платят за это своим здоровьем и своими жизнями. Разве они не достойны того, чтобы мы сказали им: «Спасибо за службу»?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Специальную военную операцию на Украине могут завершить

В МИРЕ

Эксперты прогнозируют, что ей на смену придет другая форма борьбы с террористами

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.