Преступника, стрелявшего в полицейского, разыскивают по всей Тульской области

РЕГИОНЫ2 комментария
Преступника, стрелявшего в полицейского, разыскивают по всей Тульской области

Раненый майор полиции в больнице дает показания, как нападавшему удалось отнять у него табельный пистолет.

За нападение на полицейского в Тульской области разыскивают 25-летнего жителя Ефремовского района Руслана Карпутина. Как рассказал следователям раненый опер уголовного розыска Алексей Власов, они с коллегой пытались задержать находившихся в розыске двух преступников в селе Черкасово.

- Заметив полицейских, один из злоумышленников пытался скрыться от них на автомобиле. Но оперуполномоченный, стараясь помешать движению машины, выстрелил в воздух, а затем проник в салон машины во время ее движения, - рассказала «Блокноту» официальный представитель следственного управления СКР по Тульской области Зинаида Каминская.

Руслан Карпутин находится в розыске за несколько преступлений

Руслан Карпутин находится в розыске за несколько преступлений

В салоне мчавшегося на полном ходу автомобиля завязалась борьба, во время которой Карпутин пытался вытолкнуть опера. Лишь через несколько километров он справился с майором, сумев отнять пистолет.

- После этого он остановил автомобиль и выстрелил оперуполномоченному в ногу, а затем скрылся, - добавила Каминская. - В настоящее время сотрудник полиции находится в больнице, его опрашивает следователь.

По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «Хищение огнестрельного оружия». Без учета предыдущих обвинений по новому преступлению Карпутину грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз