Приставы выгоняют из пентхауса на улицу экс-полицейского с двумя детьми

РЕГИОНЫ5 комментариев
Приставы выгоняют из пентхауса на улицу экс-полицейского с двумя детьми

Бывшая сотрудница полиции не смогла доказать в Челябинском областном суде документально, что элитная квартира - это подарок гражданского мужа.

В Челябинске областной суд конфисковал в пользу государства элитный пентхауз и два внедорожника у бывшей сотрудницы полиции Дианы Кашеваровой (Шевченко). И все потому, что экс-сотрудница не смогла доказать происхождение средств на такие покупки, за что и была уволена из органов.

Молодая женщина работала старшим инспектором группы исполнения административного законодательства управления МВД по Озерску. Во время службы при оформлении декларации в 2015 году Диана Кашеварова указала  четырехкомнатную квартиру площадью более 200 квадратных метров стоимостью свыше 10 млн рублей и две иномарки TOYOTA LAND CRUISER 200 и TOYOTA RAV 4. Причем, зарплата сотрудника полиции с 2012  по 2014 годы составила около 1,5 млн рублей.

Это и послужило поводом для служебной проверки прокуратуры, которая и обратилась с иском в суд. Как объяснила владелица элитной квартиры и двух джипов, она встречалась с гендиректором ЗАО «Южно-уральский завод промышленного оборудования» Александром Шевченко. Он-то и подарил ей это пентхаус, а заодно и автомобили.

При этом автомобили были записаны на ЗАО «ЮУЗПО». И отошли к женщине по договорам купли-продажи за 2,8 млн и 760 тыс. рублей соответственно. Но по факту деньги она не перечисляла. Компания даже потребовала через суд аннулировать договоры и вернуть деньги.

На суде при рассмотрении апелляции ни экс-полицейский, ни ее гражданский муж, ни свидетели не смогли подтвердить документально, что недвижимость приобретена Кашеваровой на денежные средства Шевченко. Решение апелляционной инстанции вступило в законную силу. Сейчас Диане Кашеваровой придется отдать квартиру и автомобили государству.

Бывшая сотрудница полиции ждет ребенка. В квартире, которую отбирают, на сегодняшний день проживают двое несовершеннолетних деней и гражданский муж. Адвокат истца Игорь Месенин считает решение незаконным. Причем, адвокат напрочь отметает обвинение в коррупционной составляющей «добра».

- О какой коррупционной составляющей может идти речь? Диана Кашеварова занималась тем, что „вбивала“ в компьютер данные об административных протоколах, вынесенным местными участковыми в отношении хулиганов, а с 2013 года вообще была в декретном отпуске с ребенком. А теперь ее, беременную, с детьми и законным мужем, выгоняют на улицу. У них с Александром Шевченко другого жилья нет. Все было потрачено на покупку квартиры, машин, ремонт. Мы будет обращаться к уполномоченному по правам ребенка в регионе, - цитирует Ura.ru адвоката.

«Откуда только берутся такие садисты?»: в Челябинске фитнес-тренер под видеокамерами избил собаку

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.