Привитый российской вакциной от коронавируса грек рассказал о своих ощущениях

РЕГИОНЫ7 комментариев
Привитый российской вакциной от коронавируса грек рассказал о своих ощущениях

Он живет в Анапе.

Председатель анапской общественной организации греков «Горгиппия» Валерий Асланов, поставил себе в качестве добровольца вакцину препарата «Спутник V».

Валерий Асланов, грек по национальности и по гражданству, по греческому паспорту он Асланидис. Поучаствовать в акции ему предложил президент всемирной федерации самбо, с которым они давние друзья.

К слову Валерий Асланов не только известный в Анапе винодел, но и именитый спортсмен. Он мастер спорта международного класса, чемпион Чемпионата Европы по дзюдо, чемпион и призёр Чемпионата Мира среди мастеров по дзюдо.

О том, как в Москве проходила вакцинация Валерия Асланова рассказал портал "Блокнот Анапа".

По словам Валерия Асланова прививка не вызвала никаких осложнений. Он чувствует себя отлично и скоро ему поставят второй укол вакцины, а потом нужно будет сдать повторный анализ на антитела.

Валерий Асланов отвечает на звонки со всего мира. В том числе, почему он поставил себе российскую вакцину? Он уверен: прививка — это единственный способ защититься от коронавирусной инфекции.

«Спутник V» стал первой зарегистрированной российской вакциной против коронавируса. О регистрации президент Владимир Путин объявил в середине августа. Сейчас вакцина проходит третий, завершающий этап клинических испытаний: запланировано участие почти 40 тыс. добровольцев. Также вакцина уже поступила в гражданский оборот.

Напомним, что вакцинацию против коронавируса уже прошли мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу и другие известные в России люди.

Автор текста: Юрий Артёмов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз