Продавшийся за «Яблоко» замглавы ставропольского минсельхоза уволился по собственному желанию

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Продавшийся за «Яблоко» замглавы ставропольского минсельхоза уволился по собственному желанию

Чиновнику дали уйти по-тихому, несмотря на обещание губернатора «арестовывать, увольнять и сажать» коррупционеров.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Талалаев, оказавшийся замешанным в скандале со взяткой в виде iPhone за 63 тысячи рублей, покинул свой пост. Как выяснилось, произошло это еще в конце июня, буквально за день до возбуждения уголовного дела.

Талалаев свою отставку комментировать отказался. В беседе с "Блокнот Ставрополь" он заявил, что ему нечего сказать по этому поводу.

Как выяснило издание, замглавы регионального минсельхоза был освобожден от должности по собственному желанию 22 июня. Дело о взятке было возбуждено 24-го. Отставку утвердил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Получается, что подозреваемый во взяточничестве чиновник был не с позором изгнан из ведомства, а написал заявление и спокойно ушел. Это при том, что губернатор края совсем недавно обещал нещадно карать пойманных на коррупции чиновников - "арестовывать, увольнять и сажать". Выходит, эти слова главы региона к Талалаеву не относятся.

Как-то прокомментировать эту ситуацию в ставропольском минсельхозе не смогли, лишь подтвердив сам факт увольнения. В ведомстве посоветовали уточнить подробности его ухода в Следственном комитете. Только и там оперативный комментарий по сложившейся ситуации редакция «Блокнот Ставрополь» получить не удалось.

Информация о том, что первый замглавы минсельхоза Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве, попала в СМИ 29 июля. События, которые легли в основу дела, произошли еще в прошлом году, когда Талалаев занимал должность начальника отдела по развитию малых форм хозяйствования. Тогда он пролоббировал интересы одного из ставропольских фермеров при получении гранта. Чиновник просто-напросто сфальсифицировал документы в пользу претендента и добился для него победы в конкурсе.

Фермер получил грант почти в 13 млн рублей из краевого бюджета. Не остался в накладе и замминистра: Талалаев стал обладателем iPhone стоимость в 63 тысячи рублей. Из-за этого чиновник и стал фигурантом уголовного дела, по которому ему грозит до восьми лет лишения свободы и крупный штраф.

Талалаев не стал отрицать получение дорогого гаджета от фермера. 9 июля суд отправил экс-чиновника под домашний арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз