Продовольственное эмбарго поможет развитию сельского хозяйства в Иркутской области

РЕГИОНЫ1 комментарий
Продовольственное эмбарго поможет развитию сельского хозяйства в Иркутской области

По мнению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, западные санкции и продовольственное эмбарго России помогут развитию местных фермерских хозяйств.

Продовольственное эмбарго России может благотворно сказаться на развитии фермерских хозяйств и производителей сельхозпродукции в Иркутской области. Об этом, как сообщает IRK.RU, заявил глава региона Сергей Ерощенко. По его словам, в развитие сельского хозяйства области ежегодно вкладывается порядка трех миллиардов рублей. Фермеры обзаводятся современной техникой, отрасль развивается.

– Сейчас у наших фермеров есть возможность выйти на новый уровень развития – из-за санкций люди станут покупать только местную продукцию. И это большой плюс – она и доступнее, и экологичнее, – отметил Сергей Ерощенко.

Губернатор также напомнил, что в ближайшее время Иркутскую область ожидает большой приток населения – связанный с реализацией крупных проектов БАМ-2 и «Сила Сибири». Все эти люди будут нуждаться в качественных продуктах питания, поэтому перед сельхозпроизводителями региона откроются новые перспективы развития.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.