Сотрудники одного из крупнейших вузов РФ украли 3 млн стипендий

РЕГИОНЫ4 комментария
Сотрудники одного из крупнейших вузов РФ украли 3 млн стипендий

В Якутске началось расследование особо крупного мошенничества, совершенного в стенах Северо-Восточного Федерального университета.

Прокуратура республики установила, что бухгалтеры вуза присвоили около 3 млн рублей, которые перечисляли в виде стипендии бывшим студентам. После прекращения обучения те сдавали в бухгалтерию свои банковские карты, которые должны были уничтожаться. Однако этого не происходило. Стипендии продолжали зачислять на счета, после чего их обналичивали.

Дело направлено в Следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Якутии. В настоящее время уточняется круг причастных в совершении преступления, подсчитывается весь нанесенный ими ущерб.

Следственные органы проводят проверку по другим эпизодам преступной деятельности. В адрес ректора СВФУ Евгении Михайловой прокуратурой республики направлено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Источник «Блокнот Якутска» в следственной части утверждает, что мошенничество стало возможным из-за слабого контроля руководством вуза работы бухгалтерии. В апреле в СВФУ должно пройти назначение ректора на следующие пять лет. Действующая Евгения Михайлова является одним из кандидатов на этот срок. При ней СВФУ пережил ряд серьезных скандалов. Наиболее ударившим по репутации федерального вуза эксперты считают обвинение самой Евгении Михайловой в плагиате при написании докторской диссертации. Внятных объяснений этому от нее не последовало.

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.