Прокуратура проверит информацию об избиениях в СИЗО Владивостока

Дальний восток2 комментария
Прокуратура проверит информацию об избиениях в СИЗО Владивостока

Прокуратура Приморского края проверит сведения об избиении подследственных в Следственном изоляторе (СИЗО) Владивостока. Об этом сообщил источник в надзорном органе.

Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщили о применении физических мер воздействия к подследственным в городском СИЗО.

Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщило, что провело собственную проверку в СИЗО. ФСИН признала, что сотрудники учреждения применили силу к одному из подследственных в момент, когда тот пытался перерезать себе горло лезвием от одноразового бритвенного станка. Кроме того, материалы по факту обнаружения телесных повреждений еще у четырех подследственных направлены в следственные органы для правовой оценки.

По данным ОНК, в феврале и марте этого года сотрудники СИЗО применили физическую силу в отношении семи подследственных. Члены ОНК, побывавшие в изоляторе, подтвердили наличие ссадин и кровоподтеков на телах подследственных. Представители ОНК обратились с требованием провести проверку в СИЗО Владивостока к региональной прокуратуре, ФСИН и Общественной палате России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз