Прозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИПрозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИ Прозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИПрозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИ Прозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИПрозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИ

Прозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИ

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Прозрачный диалог не нужен: собрание кредиторов ПСК Ремпуть отменили из-за пришедших СМИ

На заседании должно было обсуждаться мировое соглашение с компанией РЖД-Строй.

15 августа в Москве собрание кредиторов ПСК Ремпуть должно было обсудить мировое соглашение с компанией РЖД-Строй. Сумма спора — 1,2 млрд рублей.

Организаторы встречи сначала отказались впустить на заседание журналистов четырех СМИ, а после получасовой консультации с конкурсным управляющим ПСК Ремпуть и вовсе отменили собрание «по техническим причинам на неопределенный срок».

Столкнувшийся с недопуском корреспондент «Блокнот» отметил, что подобные действия нарушают Федеральный закон о СМИ.

Причиной подобных действий, скорее всего, стал запланированный к обсуждению вопрос о возможности возврата в конкурсную массу Ремпуть 1,2 млрд руб в рамках планирующегося мирового соглашения с компанией с РЖД-Строй.

Ранее конкурсный управляющий ПСК Ремпуть вместе с Совкомбанком не смогли оспорить ряд сделок с РЖД Строй, в результате которых Ремпуть потерял 1,2 млрд. руб., а теперь пытается закрыть вопрос через мировое соглашение. Если условия мирного урегулирования не будут предусматривать возвращение в конкурсную массу Ремпуть 1,2 млрд руб., то будут нарушены права и интересы как самого Ремпуть, так и его конкурсных кредиторов.

Мажоритарным кредитором ПСК Ремпуть, который может обеспечить одобрение такого мирового соглашения, является ПАО Совкомбанк, который и выступил инициатором указанного собрания кредиторов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.