Путин испугался за чиновников: «Серьезно, что вы?»

РЕГИОНЫ11 комментариев
Путин испугался за чиновников: «Серьезно, что вы?»

Президент заставил вышедших с ним на видеосвязь из Усолья-Сибирского чиновников надеть головные уборы.

Чиновники Иркутской области решили отдать дань уважения президенту России Владимиру Путина. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор области Игорь Кобзев и мэр Усолья-Сибирского Максим Торопов во время телемоста с главой государства сняли головные уборы.

И не было бы в этом ничего необычного, если б не -20 градусов мороза на улице. Причем до связи они стояли в теплых шапках да еще и капюшоны от курток накинули. Но как только на связь вышел президент, тут же скинули, а один вообще отбросил в сторону.

Увидев это, Путин не на шутку испугался за здоровье чиновников.

«Наденьте шапки, холодно - уши замёрзнут. Серьёзно, оденьтесь. Ну что вы?» – чуть ли не приказал Владимир Путин и добавил, что не хватало ещё заболеть.

Видео выложил в Twitter журналист РИА Новости Дмитрий Смирнов. Мэр Усолья-Сибирского позднее рассказал, что можно было полчаса и потерпеть ради прямого эфира с первым лицом страны. К слову сказать, пользователи Интернета признались, что и сами готовы были бы снять головные уборы перед главнокомандующим. К тому же живущие в Иркутской области - люди, привычные к морозам, так что вполне могут постоять несколько минут на холоде без шапок. Недаром на Руси всегда говорили: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле». Хотя были и те, кто посчитал это раболепием и подхалимажем

В этой связи вспоминается шутка Сергея Шойгу, сказанная им недавно на заседании Министерства обороны. Поскольку вопросы обсуждались не для посторонних ушей, вот и проводили его не по видеосвязи, а "вживую". Путин решил пошутить по поводу своего кресла, которое поставили с учетом требуемой социальной дистанции. Вот президент и поинтересовался: «Подальше отсели? Вы меня боитесь или меня от вас берегут?»

Министр обороны Сергей Шойгу за словом в карман не полез и тут же ответил: «Владимир Владимирович, мы вас боимся». Может, и чиновники «побаиваются» президента, потому и сняли шапки?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз