Пятилетних воспитанников детского сада наказывали голодом, холодом и переодеванием в чужую одежду

Образование4 комментария
Пятилетних воспитанников детского сада наказывали голодом, холодом и переодеванием в чужую одежду

Издевавшуюся над детьми воспитательницу, на которую пожаловались родители, перевели в младшую группу.

Прокуратура Уфы начала проверку по жестокому обращению с детьми в детском саду №116 «Теремок». Жалобу написали родители десяти воспитанников старшей группы. Обеспокоенные мамы и папы сообщили, что над их пятилетними детьми издеваются воспитатели.

Так, провинившегося ребенка наказывали голодом, заставляя во время обеда смотреть, как едят его друзья. Описан в заявлении и случай, когда пятилетнюю девочку, отказавшуюся от детсадовской каши, заставили сосать соску, сообщает местный портал «ПроУфу».

Воспитатели при выборе наказаний для детей проявляли изощренность и «фантазию». Мальчиков-хулиганов наряжали в одежду девочек и заставляли проходить перед всей группой, как через строй.

- Дети также рассказали, что когда они не хотят засыпать во время тихого часа, воспитатели ставят их перед кроваткой босиком на холодный пол, - рассказали прокурору родители. - Наказывали также и за то, что дети жаловались родителям: ставили в круг детей и заставляли обзывать ребенка ябедой.

И все же правда выплыла наружу в рассказах детей. Да и сами родители видели, как педагоги в воспитательных целях раздавали «питомцам» тумаки и подзатыльники. Обеспокоенные родители поговорили с заведующим детским учреждением.

Руководитель учреждения Вера Ануфриева приняла сторону педагогов, хотя и пошла на некоторые уступки возмущенным родителям.

- Я перевела одну из воспитателей в другую группу, - сообщила Вера Ануфриева. - В этой группе 33 ребенка, и только 10 родителей подписались под заявлением. Тот факт, что к этим же воспитателям дети наших сотрудников ходят, говорит только в пользу педагогов.

Через неделю после беседы с руководством детсада инициативная группа отнесла заявление в прокуратуру.

Надзорный орган начал проверку изложенных в заявлении фактов. Параллельную проверку начали и в управлении образования Уфы, куда родители также направили жалобу.

Жестокое обращение с якобы непослушными детьми периодически становится поводом для уголовных дел. Вопиющий случай, когда воспитатель с 47-летним стажем порвала девочке ухо, произошел в Екатеринбурге. В Татарстане продолжается расследование по жестокому избиению девочки-аутиста ровесниками, когда воспитатель попросту не вмешалась в детскую драку. В Бердске воспитатели запретили трехлетнему малышу пользоваться игрушками только потому, что его родители не смогли поучаствовать в их покупке. Следственное управление Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении педагога, которая, играя в телефоне в игру, не увидела, как погибла воспитанница.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз