Растолстевшая москвичка потребовала 18 млн с сервисов за скидку на еду

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Растолстевшая москвичка потребовала 18 млн с сервисов за скидку на еду

26-летняя жительница столицы считает, что скидочные сервисы должны компенсировать ей рублем и лишние килограммы, и потерю худощавого бойфренда.

26-летняя жительница Москвы Мария подала в суд на интернет-порталы Malina, Groupon и iConn за предоставление скидочных купонов на питание в кафе и ресторанах мегаполиса.

Оказывается, из-за пристрастия к выкупу скидок женщина так много сил и времени посвящала еде, что набрала, по меньшей мере, 10 лишних килограммов и даже потеряла бойфренда, который бросил ее, обвинив в ожирении. Мария уверена, что во всех ее бедах виноваты те самые сервисы, которые не предупреждают наивных пользователей о всех рисках, сопровождащих удешевление «вкусных калорий». Москвичка подала на порталы в суд и требует в совокупности 18 млн рублей.

Мария до набора веса

Мария в процессе набора веса

Уже с лишними КГ и возлюбленным, который скоро сбежит

Уже с лишними кг и возлюбленным, который скоро сбежит

«Группы компаний Groupon, iConn и Malina дали неполную информацию при рекламе предоставления скидок в ресторанах и кафе города Москвы, а именно в том, что не прописали калорийность предоставляемой еды и о возможной потере контроля со стороны клиента и как следствие – набор веса, что сказывается на здоровье», — указано в иске.

Сама Мария призналась журналистам, что понимает, что для России подобные попытки добиться компенсации ущерба через суд это «немного странно». Тем не менее, она проконсультировалась с адвокатом, и тот подтвердил, что вред ее здоровью нанесла недобросовестная реклама.

Также известно, что до того, как обратиться в суд, москвичка пыталась решить проблему непосредственно с сервисами, требуя компенсацию напрямую. Но представители приложения iConn, по словам обиженной Марии, только посмеялись над ее страданиями и «посмели» предложить ей годовой бесплатный абонемент в фитнес-клуб, от которого та, разумеется, отказалась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз