Ребенка-инвалида выгнали из храма в Рязани

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Ребенка-инвалида выгнали из храма в Рязани

Мать и ее сына, больного ДЦП, выгнали из Солотчинского женского монастыря из-за того, что колеса инвалидной коляски ребенка испачкали пол.

Жительница Рязани Светлана Бульдяева на своей странице ВКонтакте поведала неприятную историю, произошедшую с ней и ее девятилетним больным сыном Колей во время посещения местного Солотчинского женского монастыря в честь Рождества Пресвятой Богородицы Рязанской епархии.

Инвалидная коляска мальчика, страдающего ДЦП, оставила след песка на полу церкви, что крайне возмутило местных «смотрительниц». Светлану и ее сына не только попросили покинуть храм, но и вручили женщине совок и веник, потребовав «убрать за собой» прямо во время Богослужения.

- С таким хамским отношением я столкнулась первый раз в жизни и никак не ожидала, что это безобразное поведение будет исходить от монахини - человека, который дал обет служить людям и Богу. Из такого отношения я поняла, что чистые полы являются важнее души человека и вспомнились слова старца Лаврентия Черниговского: «Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет. Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства», - поделилась переживаниями Светлана.

В храме в тот день (12 июля - ред.) стоял ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца - небесного покровителя Коли, к которому они и пришли «приложиться». Соприкосновения с прекрасным не получилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз