Ребенок в Краснодаре был убит за то, что без спроса залез в холодильник

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ребенок в Краснодаре был убит за то, что без спроса залез в холодильник

Сестра убитого в Краснодаре пятилетнего мальчика попросила лишить свою мать родительских прав.

В Краснодаре Советский районный суд города лишил родительских прав в отношении двух дочерей мать, подозреваемую в убийстве собственного пятилетнего сына. 11-летняя дочка Алены (именно так зовут женщину) сама попросила об этом судью, рассказав, что ее братик лишился жизни за то, что был голоден и без спроса залез в холодильник.

Итоговое судебное заседание по делу о лишении родительских прав прошло в Краснодаре 22 сентября. Алена, которая сейчас находится в СИЗО, присутствовала в зале с помощью видеоконференцсвязи. Как отмечает адвокат бабушки убитого ребенка Евгения Тутушкина, женщина вела себя достаточно грубо и «покинула зал суда», не дожидаясь решения.

Шокирующим стало и признание ее старшей дочери, Ангелины, которая сама попросила лишить ее мать родительских прав.

- «Я хочу, чтобы мою мать лишили родительских прав за грубое отношение ко мне, к моему брату и сестре. Нас наказывали и ставили в углу на коленях на гречку и на рис, придумывали разные наказания. А мой брат фактически лишился жизни за то, что был голоден и без спроса полез в холодильник». Это слова 11-летнего ребенка, которая сегодня была опрошена на суде!, - рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» адвокат Евгения Тутушкина.

В итоге суд удовлетворил просьбу девочки.

- Женщину лишили родительских прав в отношении двух дочерей, 2011 года рождения и 2020 года рождения. В отношении обеих назначены алименты, которые должны выплачиваться до достижения ими совершеннолетия. Старшая девочка передана родному отцу, а младшая - органам опеки и попечительства для решения о дальнейшем жизнеустройстве. - рассказали «Блокноту Краснодара» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Сейчас будет лишаться вопрос о лишении родительских прав отчима убитого пятилетнего Володи, ведь он является отцом младшей, двухлетней девочки.

Напомним, на момент убийства Алена была беременна четвертым ребенком. У нее уже была 11-летняя Ангелина, пятилетний Вова и маленькая дочка. Последнюю женщина родила от того самого мужчины, которого вместе с ней обвиняют в убийстве мальчика. Четвертая беременность была тоже от него.

Алену не заключали под стражу, пока она не родит. Родила женщина в Шахтах Ростовской области в августе. Ребенок сразу был изъят, а женщина арестована и отправлена в СИЗО. Судьба малыша еще не решена.

- В отношении новорожденного ребенка решение о лишении родительских прав еще не принято, он находится в Ростовской области, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Преступление, которое потрясло весь Краснодар, произошло в июне прошлого года. Как рассказали корреспонденту «Блокнота Краснодара» соседи на похоронах мальчика, которые прошли в доме его бабушки, дети Алене были не нужны. Она рожала их и приносила матери, устраивая личную жизнь. Ангелину и Володю растила бабушка, которая очень любила внуков. Когда Алена забеременела третьим ребенком, она решила забрать детей. Со слов соседей, только ради пособий. Бабушка отдавать внуков отказалась, тогда детей передали матери через суд.

Вова с Ангелиной стали жить с матерью, отчимом и маленькой сестренкой. Предположительно, в школе знали о том, что в семье на детей поднимают руку, так как девочка часто приходила в синяках и расстраивалась из-за плохих оценок — об этом свидетельствует переписка в родительском чате.

В июне Алена с супругом обратились в полицию с заявлением о исчезновении Володи. Они рассказали, что семьей отдыхали на берегу реки Кубань, когда мальчик отошел покормить кошку и исчез. Ребенка искал весь город. Следователи и волонтеры прочесывали местность.

Позже следственный комитет сообщил, что мальчика убил отчим. По версии следствия, он жестоко избил ребенка в квартире, где присутствовала Алена с детьми. Позже семья легла спать, а когда проснулись, мальчик не подавал признаков жизни. Мужчина поместил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу у берега Кубань, где и закопал. На кадрах с камер видеонаблюдения, которые появились в соцсетях, было видно, как мужчина выходит из подъезда с большой сумкой. Отчим Вовы в итоге сам показал следователям, где спрятал тело.

Позже следственный комитет заявил о причастности к убийству и самой Алены. По версии следствия, она наравне с супругом била мальчика массажером в виде скалки и проводом от зарядного устройства.

Автор текста: Ксения Мальшакова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.