Рекордно крупную партию марихуаны в Красноярске обменяли на Land Cruiser

РЕГИОНЫ2 комментария
Рекордно крупную партию марихуаны в Красноярске обменяли на Land Cruiser

Особо крупную партию марихуаны киргизского происхождения изъяли красноярские наркополицейские.

Наркодилеры рассчитывали получить за 224 кг наркотиков 4,5 миллиона рублей.

Организацией грандиозной сделки занимались три человека. Марихуану перевозили гражданин Казахстана, драгдилер из Киргизии и выходец из Кемеровской области. Наркоторговцы планировали  продать марихуану в Красноярске или обменять всю партию на автомобиль Land Cruiser-200.

Сотрудники краевого ФСКН в течение двух месяцев отслеживали деятельность наркодилеров и внедрили в группу своего человека. Сначала подставной клиент купил 44 килограмма марихуаны на «пробу». Через три дня была заключена самая крупная сделка по сбыту марихуаны в истории Красноярского края - драгдилеры обменяли партию марихуаны весом 180 кг на джип.

Организатора поставки наркотического средства задержали с поличным в Ачинске возле одного из кафе. Из его автомобиля изъято 12 больших черных пакетов. В них в общей сложности было 28 свертков с плотно набитой марихуаной.

По горячим следам уже в Красноярске задержали остальных участников преступной группировки. Как сообщает "Блокнот Красноярска", задержанные в настоящее время находятся под арестом, возбуждено уголовное дело.

narkota2narkota1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз