Ростов Великий может стать первым городом-банкротом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ростов Великий может стать первым городом-банкротом

Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Яртехстрой» к администрации города на сумму свыше 130 млн рублей, сообщают «Ярновости».

Теперь, если город не расплатится с кредитором, по закону его счета должны быть арестованы, городское имущество описано. Пикантность этой ситуации еще и в том, что по сообщению областного департамента финансов, руководство предприятия-кредитора находится под следствием и скоро материалы дела будут переданы в суд. Руководство компании обвиняется в многочисленных нарушениях - нецелевом использовании средств и мошеннических действиях, совершенных в особо крупном размере.

История конфликта восходит к 2008 году город, когда получил федеральную субсидию на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов в размере 401,766 млн рублей. При посредстве правительства области город заключил договор с компанией «Роспоставка», а генподрядчиком выступила компания «Яртехстрой». В 2009 году против исполнителей работ было возбуждено уголовное дело, финансирование проекта было временно прекращено, и деньги вернулись в федеральный бюджет.

Однако после решения арбитражного суда город будет вынужден выплатить проворовавшимся компаниям сумму в 130 млн рублей. Муниципальный совет категорически против, мэр – за то, чтобы непременно заплатить, а областные власти решили умыть руки и никак в конфликт не вмешиваются. Пока ветви власти спорят друг с другом, имущество одного из старейших  городов России может быть описано судебными приставами…

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.