Ростовский губернатор Василий Голубев подарит цветы за 1,2 млн рублей из кармана налогоплательщиков

РЕГИОНЫ6 комментариев
Ростовский губернатор Василий Голубев подарит цветы за 1,2 млн рублей из кармана налогоплательщиков

Самый дорогой букет обойдется бюджету в 5100 рублей.

Правительство Ростовской области ищет подрядчика для изготовления букетов. Их в 2021 году будет вручать на различных награждениях губернатор региона Василий Голубев. Сумма впечатляет - из бюджета выделят 1,2 млн рублей.

Составлять нужно будет букеты трех видов. Ко всем есть одинаковые требования. Цветочные композиции должны быть идеальными, без каких-либо недостатков. Так, сами бутоны должны быть свежими, без признаков увядания и повреждений, стебли прочными и упругими, их срез не может быть засохшим. Листья должны быть равномерного зеленого цвета. Конечно, на букетах не должно быть вредителей и болезней, ножки цветов и упаковка - сухие.

Первый букет будет выполнен из 29 роз Гран-при сорта экстра, цвета «бордо», 15 веток гипсофилы метельчатой с белыми или розоватыми цветами. Их длина будет более 80 см. Также в него добавят 10 веток пальмы Робелини. Стебли каждого цветка должны быть ровные, без искривлений. Подрядчик обрежет букет так, чтобы каждая ветка была одной длины. Завернут букеты в зеленую упаковочную бумагу и перевяжут красной атласной лентой. Таких букетов приобретут 50 штук. Стоимость одного, согласно расчетам в документации, составляет 3870 рублей. Так как закупить нужно 50 таких композиций, то общая сумма - 193,5 тысяч рублей.

Вторую цветочную композицию соберут из 25 гвоздик первого сорта, пяти белых хризантем Балтика, пяти листов аспидистры, 15 чайно-гибридных роз сорта экстра, цвета бордо и 20 веток рускуса. Букет будет установлен в флористическую губку и подставку. Стоит один такой букет — 1985 рублей, а закупят их 106.

Самый дорогой букет обойдется правительству в 5100 рублей за штуку. А нужно их 150 (765 тысяч рублей за все). Власти решили, что букет будет состоять из роз Гран-при цвета бордо и белой розы Мондиаль.

«Не может же губернатор веники дарить. Это было бы неприлично», «Что за бред, у вас бардак и нищета в области, а вы такие деньги тратите на цветочки», «Ну да, цветы важнее всего, больше деньги некуда потратить» - начали писать подписчики «Блокнот Ростов».

Определятся с подрядчиком, который создаст букеты, 15 декабря 2020 года. Срок контракта рассчитан до 31 декабря 2021 года.

Напомним, в Воронеже чиновники хотят купить за деньги налогоплательщиков автомойку для нужд своих автомобилей. Согласно данным на портале госзакупок, на это дело из бюджета собираются потратить более 4 млн рублей. Оборудование должно обладать возможностью подавать трехцветную пену, а также иметь систему сушки-обдува и подачи воска.

Автор: Антонина Курская

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз