Рухнула на асфальт и перестала дышать: на глазах шокированной девочки полицейский из Самарской области спас её маму

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Рухнула на асфальт и перестала дышать: на глазах шокированной девочки полицейский из Самарской области спас её маму

От нелепой гибели несчастную отделяли две минуты.

В Самарской области полицейский героически спас женщину, которая умирала на глазах у своей дочери.

Как сообщил самарский «Блокнот», тот жаркий день у жителя Сызрани Владимира Огурцова был выходным. Он отправился по своим делам через двор многоквартирного дома на проспекте 50 лет Октября. В связи с ранним часом детская площадка была пуста, там гуляли только женщина и маленькая девочка. Парень практически скрылся за углом многоэтажки, но неожиданно услышал громкий детский крик. Оглянувшись назад, он увидел, что мама схватила ребенка за руку, упала на колени и через секунду завалилась на асфальт. Огурцов подбежал к девочке и несчастной.

Женщина не просто потеряла сознание, но и была на волосок от смерти. По словам Владимира, ее дыхание остановилось. Сызранец не растерялся, вспомнил азы первой медицинской помощи и принялся реанимировать умирающую, одновременно успокаивая словами шокированную девочку.

Набрав номер скорой помощи, молодой человек прижал телефон плечом к уху и, не прекращая попытки привести несчастную в чувства, назвал врачам адрес и описал ситуацию.

К счастью, уже спустя пару минут, пострадавшая глубоко вздохнула, закашлялась и пришла в чувства. Но сходу даже не могла назвать спасителю имя и не очень понимала сложившуюся обстановку.

К этому моменту во двор въехала бригада «неотложки». Медики экстренно госпитализировали женщину, а Владимир пошел дальше по своим делам.

Родственница пострадавшей опубликовала этот случай в паблике одной из социальных сетей. И уточнила, что вся семья благодарна случайному прохожему не только за то, что оказался в нужный момент и в нужном месте:

«Он знал, как действовать в чрезвычайной ситуации. Вызвать «скорую» – это полдела, а грамотно оказать доврачебную помощь – совсем другое. Его действия фактически спасли человека, до смерти оставалась минута-другая».

Публикация не осталась незамеченной полицейскими. Выяснилось, что грамотному оказанию первой помощи Владимир Огурцов обучен по долгу службы. Он не медик, а прапорщик патрульно-постовой роты полиции, и по работе не раз решал нестандартные и опасные ситуации, где счет чьей-то жизни шел на секунды.

МУ МВД России «Сызранское»

«Владимир Огурцов служит командиром отделения в МУ МВД России «Сызранское». В тот день у прапорщика был выходной. Он провел первые реанимационные мероприятия и вызвал медиков. Дождавшись врачей, полицейский уточнил, куда будет госпитализирована гражданка, и попытался дозвониться до ее родственников. Благодаря своевременным действиям полицейского и медицинских работников – в настоящее время жизни пострадавшей ничего не угрожает», – объяснили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Ранее «Блокнот Самара» рассказывал, как полицейские спасли мужчину, пропилившего себе руку.

Автор текста: Николай Чайкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.