Рухнувший с тремя людьми балкон в центре Сочи был в аварийном состоянии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Рухнувший с тремя людьми балкон в центре Сочи был в аварийном состоянии

Погибших в результате обрушения балкона в Сочи забыли предупредить, что конструкция находится в аварийном состоянии и может упасть в любой момент.

В воскресенье, 6 ноября, конструкция на четвёртом этаже пятиэтажки рухнула вместе с тремя людьми. Один человек выжил, он находится в реанимации.

Как рассказывает издание Mash, в результате происшествия скончались двое — 60-летний мужчина и 40-летняя женщина. Ещё трое пострадали, один из них был доставлен в отделение интенсивной терапии с переломами таза и позвоночника.

Мужчина по имени Валерий, который погиб при падении балкона, приехал в Сочи для заработков. Он остановился пожить у друзей, но те забыли сказать, что балкон находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любой момент. 

Не зная об этом мужчина вышел из балконной двери и в этот момент конструкция упала. 

Валерий регулярно приезжал на юг России из Ивановской области. Он устраивался разнорабочим, а затем вновь уезжал в родные края. В этот раз он нашёл жилье через знакомых — они разрешили пожить Валерию бесплатно, но не предупредили про опасный балкон.

Вечером 6 ноября Валерий, его знакомая Анна и ещё один мужчина собрались в квартире, чтобы выпить. Во время общения все трое решили выйти на балкон, чтобы покурить. В этот момент бетон начал осыпаться, люди упали вниз, пролетев четыре этажа.

Валерий и Анна погибли на месте. Их знакомый получил тяжелейшие травмы таза и позвоночника. Его экстренно госпитализировали. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

По предварительным данным балкон упал из-за того, что фасад здания повредили дожди и сырость. Дом номер 13 по улице Донская был построен 64 года назад, а капитальный ремонт проводился несколько десятков лет назад. По факту произошедшего  СУ СК РФ по Краснодарскому краю завело уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Метки

«Всё по классике»: спустя 24 года полицейские задержали сочинского «Раскольникова»

В садовом товариществе Сочи нашли тела художницы и ее любовника с пакетами на головах

Неделя больших открытий продолжается в Сочи: за последние несколько дней город получил новые скверы и набережные, введена школа и дома с социальными квартирами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.