Русскому фотографу запретили выставку в Польше из-за санкций

РЕГИОНЫ3 комментария
Русскому фотографу запретили выставку в Польше из-за санкций

Известный ставропольский фотограф Игорь Кожевников не смог представить в Польше свои работы из-за введенных ранее санкций против России.

К выставке Кожевников готовился целый год, получив приглашение от коллег из Польши. На экспозиции фотограф должен быть представить работы на тему кавказских пейзажей и быта горцев.

Ориентировочно выставка намечалась на май-июнь, но что-то пошло не так. Открытие несколько раз переносили на более поздний срок и в итоге оно вовсе было отменено.

- На днях позвонили из Польши, извинялись, объяснили, что в связи с событиями в Европе и на Украине проведение моей выставки невозможно, - рассказал Игорь Кожевников. - Чисто по-человечески я их позицию пониманию — лишние неприятности никому не нужны. С другой стороны, какое отношение имеет проведение культурного мероприятия к политике — совершенно неясно.

кожевников6

Ставропольский фотограф Игорь Кожевников известен своими работами в России и за рубежом. В 2009 году его работы вошли в итоговый фотоальбом «Лучшие фотографии России», в следующем году он стал лауреатом Государственной стипендии РФ для деятелей искусства и культуры.  С польскими фотографами Игорь познакомился в 1994 году во время совместной работы в горах Кавказа. С тех пор завязались творческие контакты, участие в совместных и персональных выставках.

rabota kozgevnikova
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей