С любовью и верой: на Ставрополье прошел детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы»

РЕГИОНЫ1 комментарий
С любовью и верой: на Ставрополье прошел детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы»

На традиционном мероприятии, которое проходило в этом году, собралось свыше 10 тысяч человек, среди которых 4300 -дети, 500 ребятишек - гости из Донбасса.

В начале лета в Ставропольском крае рядом с селом Высоцкое Петровского района прошел традиционный детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы». Да это хлопотно, как признались бы организаторы, и это действительно так: собрать 10 тысяч человек, среди которых более полутора тысяч детей, пригласить 500 ребятишек из Донбасса, организовать мастер-классы, концерты, беседы на животрепещущие темы, которые беспокоят молодежь.

Но в то же время так важно и приятно, потому что именно так, без лишних красивых слов и патетики дети узнают о патриотизме больше, именно так можно развить способности и открыть таланты, познакомиться с казачьими и русскими народными традициями, укрепить веру. А это все дорогого стоит.

Организаторы, а их 98 человек - протоиерей Петр Гриценко, атаман терского войска Виталий Кузнецов, рок-певица Юлия Чичерина и другие - постарались, чтобы программа мероприятия, которое длилось несколько дней, была не только насыщенной, но познавательной и интересной.

Творческие выступление сменялись спортивными состязаниями, а те - задушевными разговорами. Да и сама атмосфера располагала к этому. В ходе мероприятия в чистом поле был разбит палаточный городок. Под патронатом протоиерея Петра Гриценко в городке соорудили две сторожевые башни, походный храм, трапезную с полевой кухней. По периметру Поляны мира раскинулись казачьи курени. Прямо на поле детей казаков учили рубить шашкой, метать ножи, «биться» на тренировочных поединках.

Ранее "Блокнот-Воронеж" писал об интересе, который жители Воронежской области проявили к фестивалю "Будущее России - это мы".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз