С утра на танцполе, вечером в коме: молодая россиянка из Кранодара чудом осталась жива после концерта любимой южнокорейской группы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
С утра на танцполе, вечером в коме: молодая россиянка из Кранодара чудом осталась жива после концерта любимой южнокорейской группы

Девушка совсем не берегла себя во время поездки в Сеул. Теперь ее семье нужно где-то найти 10 миллионов, чтобы спасти жизнь путешественницы

Все знают, что болеть неприятно, но нет ничего хуже, чем заболеть за рубежом. 29 июня с Наташей из Краснодара случилось большое несчастье – у нее остановилось сердце прямо в самолете на родину. Как сообщает «Блокнот Новороссийск», сейчас она находится в южнокорейской клинике под пристальным присмотром врачей. Состояние тяжелое. Поддержание жизни девушки без страхового полиса обходится родственникам в круглую сумму. За 23 дня лечения корейские медики выставили счет в 6 миллионов рублей, еще 4 миллиона понадобится для транспортировки в Россию. Такова может быть цена злоупотребления алкоголем, считают медики.

Судьба встретила Наташу, как говорится, совсем не с того угла. В Сеул уроженку Краснодара привело увлечение музыкой. Девушка долгое время мечтала попасть на концерт азиатского бойз-бенда BTS. Накопив достаточную сумму денег на билеты и проживание, она отправилась в загадочную и далекую страну без медицинской страховки. «И вот мои билеты в Корею стоят не 95 тыщ, а 120 тыщ. Кажется, я остаюсь без кроссовок», - писала она в личном блоге «зеленый коридор». По информации нашей региональной редакции, до этой поездки проблем со здоровьем у девушки не было. Так, она решила не тратиться лишний раз на условные услуги и сомнительные приобретения, а излишек денежных средств потратить на еду и алкоголь.

Не стоило, конечно, Наташе перегибать палку с алкоголем. В юном возрасте такие приключения, как правило, нам не страшны. Но с учетом других факторов - переедание, повышенное атмосферное давление при перелете, акклиматизация, - такая «игра с огнем» может выйти боком.

«Сегодня я подготовилась лучше… взяла паспорт, чтобы покупать алкоголь, - пишет Наташа из Сеула, - сухие трусы и чехол для телефона водонепроницаемый».

Отдельно стоит отметить, что эта поездка была для нашей героини чуть ли не делом всей жизни. Настолько глубокие переживания, даже для молодого организма не проходят бесследно. «Концерт кончился, я кончился, голос и слезы тоже. Спасибо, до свидания […..]», - поделилась впечатлениями от мероприятия в своем блоге россиянка.

Дальше – больше. Насыщенная культурная программа, и… снова алкоголь. «Есть ощущение, что у меня есть полное право накидаться сегодня, - пишет она 26 июня. - Короче, это был Итевон, типа улицы Красноармейской в Краснодаре или Думской в Питере. В общем, мы сделали все правильно».

 «Летс го! Корейская подводная лодка - пиво + соджу», - в тот же день вечером.

«Окей, кажется я в раю. Делаем ставки, сколько кг я наберу после этого путешествия, и насколько растянется мой уменьшенный желудок», - еще одна запись после концерта.

«Алкоголь из каштана. Я к такому не готова», - словно в воду глядела отважная путешественница.

И вот он, роковой пост за 3 дня до остановки сердца: «Умираю от переедания! Может, я зря купила билеты домой? Надо было объестся, и умереть счастливой».

27 июня пищевое раздолье Наташи продолжилось. «Это очень вкусно, но по правилам заведения на одного человека - одно блюдо, поэтому я сижу с полной тарелкой еды и умираю от переедания», - написала она в блоге.

28 июня девушка отправилась по магазинам, чтоб купить подарки друзьям и вручить им по прилету в Краснодарский край. Почему-то внимание Наташи снова привлекают только продукты и алкоголь. «Я пошла по продуктовым магазинам покупать всякие съедобные штуки для друзей. Ничего экстравагантного брать не стала, алкоголь тоже не везу, ибо соджу и у нас купить можно, а макколли, конечно, интересно, но это чистый кефир, зуб даю», - написала она.

«Я пока упаковывалась, захотела есть. А я не готова повторять подвиг и открывать чемодан, чтобы достать еду. Может сходить в магаз за едой?.. на секундочку в Корее полночь», - откровенно рассказывает о своем пищевом недержании девушка.

29 июня Наташа собиралась встречать родные лица в аэропорту Сочи, но не тут-то было. Как известно, во время перелетов пассажиры испытывают на себе повышенное атмосферное давление, и не каждый организм справится с подобными нагрузками, особенно с учетом стресса от алкоголя. У Наташи остановилось сердце прямо в воздухе. Срочная эвакуация, эпилептические припадки, кома.

«Спазм коронарных сосудов, в результате которого происходит резкое и внезапное сужение артерий за счёт сокращения их гладкомышечной мускулатуры, - прокомментировал ситуацию «Блокноту» профессиональный медик. - Несмотря на то, что такая патология носит временный характер, она приводит к недостаточному поступлению кислорода и нутриентов к сердечной мышце. С учетом того, что мы испытываем на себе повышенное атмосферное давления во время авиаперелетов, нужно быть очень сдержанными в еде и алкоголе, как в сам день перелета, так и за сутки до него. Ведь похмельный синдром многократно увеличивает вегето-сосудистый разлад».

«Прикол 2. В очереди на регистрацию на пекинский рейс я познакомилась с девочкой из Краснодара. Занавес», - последнее, что написала в своем блоге самостоятельно путешественница. По злой иронии судьбы именно эта девушка из Краснодара оказывала Наташе первую медицинскую помощь и помогла с транспортировкой в госпиталь. Теперь ее блог ведет сестра Света. Ее посты разительно отличаются по стилю и содержанию, как наглядная инструкция «до» и «после».

Фото: Telegram «зеленый коридор» green_l1ne

Юлия Паршута сообщила о проблемах со здоровьем, из-за которых у неё сильно упало зрение

Четыре причины, почему по вечерам просыпается зверский голод

Эндокринолог рассказала о первых признаках сахарного диабета

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз