Самолет с 31 пассажиром экстренно сел в Волгограде

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Самолет с 31 пассажиром экстренно сел в Волгограде

Лайнер осуществлял перелет по рейсу «Волгоград – Санкт-Петербург», но из-за неисправности передних шасси пилот был вынужден осуществить экстренную посадку.

Самолет компании «Руслайн» приземлился в Волгограде 22 октября около 21:48. На борту находился 31 пассажир и 6 человек экипажа. Сразу же после взлета пилот обнаружил неисправность – у воздушного судна не убралась передняя стойка шасси. Командир принял решение: вернуться в аэропорт Волгограда и осуществить посадку. Сделать это удалось только после полной выработки всего топлива.

Авиакомпания «РусЛайн» после посадки прислала новый самолет из Воронежа. В 1:45 все снятые с рейса пассажиры смогли благополучно вылететь в Санкт-Петербург, сообщили корреспонденту "Блокнота Волгоград" в пресс-службе Международного аэропорта Волгограда.

Во время уже повторного взлета была проведена полная проверка самолета из Воронежа – с ним все было в порядке. По данному факту проводится служебное расследование.

Напомним, что в ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково» произошла авария – самолет «Фалькон-300», следовавший рейсом «Москва-Париж», взлетая, зацепил снегоуборочный автомобиль, в результате чего загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз