Самый бедный депутат гордумы Тамбова оштрафован за матерщину

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Самый бедный депутат гордумы Тамбова оштрафован за матерщину

Полиция обратила внимание на депутата, когда он в 4 утра включил громкую музыку в своём авто.

В Тамбове Октябрьский районный суд оштрафовал депутата городской Думы Николая Самозванкина на тысячу рублей за мелкое хулиганство. Об этом сообщает "Блокнот Тамбов".

Суд установил, что в 4 утра 12 апреля 28-летний Самозванкин вышел из дома приятеля и включил громкую музыку в своём автомобиле, припаркованном во дворе.

Музыкальные экзерсизы привлекли внимание не только местных жителей, но и сотрудников полиции. По их словам, они просто попросили народного избранника убавить громкость. Однако Самозванкин ответил, что «саунд» и так негромкий. И тут случилось то, что суд затем квалифицировал как «мелкое хулиганство».

Подсудимый сообщил, что сотрудники полиции внезапно применили к нему физическую силу, одели в наручники и доставили на полицейском автомобиле в участок. Причём, после этой «доставки» он вынужден был обратиться за медицинской помощью.

А сотрудники полиции показали, что депутат повёл себя агрессивно и откровенно вызывающе. Он начал сквернословить и угрожающе размахивать руками. И таким образом «напросился» на применение спецсредства в виде наручников. А в отделе полиции Самозванкин отказался подписать протокол об административном правонарушении и был помещён в камеру.

Показания сотрудников полиции вызвали доверие у судьи. А вот действиям Самозванкина правосудие оправдания не нашло. Установлено, что народный избранник, находясь в общественном месте, учинил скандал. Он громко матерился, что в 4 утра могли слышать жители близлежащих домов, размахивал руками и на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить свои хулиганские действия не реагировал. По решению суда Самозванкин «допустил нарушение общественного порядка, сопряженное с неповиновением законным требованиям сотрудника полиции».

Суд признал его виновным в мелком хулиганстве (ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ) и оштрафовал на тысячу рублей, учитывая смягчающие обстоятельства в виде наличия несовершеннолетнего ребёнка. Надо добавить, что молодой депутат - самый небогатый народный избранник в Тамбовской городской Думе. Судя по опубликованной им декларации о доходах, в прошлом году он зарабатывал чуть более 11 тысяч рублей в месяц. И штраф в тысячу рублей, несмотря на наличие собственного авто, для него будет серьёзным наказанием.

Между тем, теперь депутата вполне можно назвать рецидивистом. В 2019 году он уже проходил по административному делу по статье 6.1.1 КоАп РФ («Побои»). Но тогда мировой судья вынес постановление о прекращении дела. А вот теперь депутат наказан.

Автор текста: Виктор Семёнов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.