Самым крутым и забавным государственным аккаунтом оказался… Twitter МВД Якутии

РЕГИОНЫ2 комментария
Самым крутым и забавным государственным аккаунтом оказался… Twitter МВД Якутии

Лаконично и остроумно пишут «отчеты» о вызовах якутские полицейские в соцсетях, привлекая все больше и больше подписчиков.

Официальный аккаунт в Twitter МВД Якутии неожиданно посчитали самым обсуждаемым и популярным в Рунете. Количество фолловеров растет, по признанию одного из них, потому что в России это «самый интересный, крутой и забавный государственный аккаунт». Хотя некоторые думают, что только якутским полицейским выпадают такие курьезные и необычные вызовы. «Хотим отметить, что все случаи реальны. И не стоит забывать, что жизнь порой фантастичнее вымысла», - поясняют стражи порядка.

Но больше всего людям нравится манера подачи «отчета» о работе полиции в Якутии. Посты написаны лаконично, живо и с юмором. Взять, к примеру, новость о краже мобильного телефона. Заявление поступило от расстроенной девушки. Полицейские с ног сбились, разыскивая сотовый, а она позвонила и радостно сообщила: нашелся…в сапоге.

Есть забавный случай и про бдительную бабушку, позвонившую и предупредившую по поводу «подозрительного предмета» в подъезде. Выехали, проверили, «подозрительным предметом» оказалась плитка шоколада, которую кто-то обронил, но с бабушкой провели «профилактическую беседу».

В дежурную часть обратился иностранец. Замерз, ни слова по-русски, только по-английски. По счастью, дежурный окончил когда-то факультет иностранных языков. Из разговора стало ясно, что гость из Англии заблудился . Напоили горячим чаем и проводили до адреса.

Подписчики честно признаются, что им хочется читать с утра нечто подобное, а не про коронавирус или Брекзит. Восторженные отклики сопровождаются шутливыми комментариями типа: «Какая у вас ужасная криминогенная обстановка! Я, как истинный фанат »Криминальной России«, завтра с утра вылетаю к вам на ПМЖ!»

Фото: Instagram МВД Якутии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стоп-слово: в США хотят запретить ожирение, но это не решит мировую проблему

ОБЩЕСТВО

По данным ВОЗ, к 2025 году примерно 167 миллионов человек станут менее здоровыми из-за избыточного веса или ожирения.

«Командиры "азовцев"* замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года»: Ходаковский об обитателях «Азовстали»

ПОЛИТИКА

Командир батальона «Восток», освобождавшего Мариуполь, затруднился назвать число боевиков "Азова"*, не исключив и того, что кто-то остался, а кого-то вывели.

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Кадыров опубликовал видео вылета нового отряда добровольцев из Чечни на Украину

Вооруженные силы

Все бойцы прошли подготовку в гудермесском университете спецназа.

Пригожин поддержал отечественную киноиндустрию, передав право на бесплатный показ «Солнцепека»

ОБЩЕСТВО

Бизнесмен Евгений Пригожин решил передать российским кинотеатрам все фильмы Aurum production для бесплатного показа в свободном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».