Семья в зеркале медиа

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Семья в зеркале медиа

9 июля в Ярославле прошел большой кинофестиваль

9 июля в рамках торжественного открытия XVIII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» в Ярославле прошла деловая программа, посвященная развитию кинематографа. PR-директор продюсерского центра «Инсайт Люди» Валерия Родина приняла участие в пленарном заседании на тему «Роль СМИ, интернета и блогерства в современном мире» и рассказала о необходимости продвижения семейных ценностей через социальные сети. 

«В современных реалиях крайне важно привлекать к формированию традиционных ценностей блогеров и лидеров общественного мнения, так как именно они являются примером для молодого поколения. Мы в Инсайт Люди активно занимаемся популяризацией тем семьи, преемственности поколений и взаимного уважения. Более 60% контента, создаваемого нашими резидентами, затрагивает эти направления. На все государственные праздники мы создаем тематические социальные ролики. И этот контент пользуется популярностью. Его смотрят, комментируют, им делятся. Например, наше видео ко Дню семьи, любви и верности буквально за один день набрало более 1,5 миллионов просмотров», - рассказала Валерия Родина. 

Валерия Родина/ архив "Инсайт Люди"

PR-директор продюсерского центра добавила, что подобный контент работает именно в социальных сетях, так как площадки предполагают нативные и личные истории, которые не подходят под формат традиционных СМИ. 

Также в рамках кинофестиваля состоялся показ фильма «Незабытые» (12+), созданного продюсерским центром Инсайт Люди. Альманах из восьми новелл повествует о героях Великой Отечественной войны, его съемки объединили 12 регионов России. Режиссер фильма Елена Леви отметила, что одной из ключевых задач создания кинокартины было воспитание патриотических ценностей у молодого поколения, которое начинает забывать о великих подвигах героев своей страны. В фильме под чутким руководством экспертов были детально воссозданы исторические события и уникальные семейные драмы. 

Кадры из фильма «Незабытые» (12+)

«Достоверность — это самая главная и первая задача, которую мы поставили перед собой и перед командами. Все наши истории были максимально правдивыми. Ребятам пришлось поработать с отрядами народного ополчения, муниципальными архивами, библиотеками, администрациями городов, университетами, поисковыми отрядами.  Но чтобы попасть в самое сердце, необходимо было задействовать эмоциональный фон каждой работы.  Одно от другого не отделимо», - поделилась Елена Леви. 

Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проходит с 2006 года в разных городах России с участием артистов и режиссеров федерального и мирового масштаба. В 2023 году мероприятие открыл губернатор Ярославской области Михаил Евраев. По словам организаторов, основная цель фестиваля – поиск и продвижение фильмов со смыслом, посвященных традиционным семейным ценностям, нравственности, любви и верности. Создатели мероприятия отмечают, что особенно важно транслировать подобные картины на детскую аудиторию, так как ценностные ориентиры формируются с юного возраста. 

0+

Тимур Хайдаров и его супруга узнали пол будущего ребенка

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Отзыв о фильме «Падение империи» (16+): кажется, в США начали о чем-то догадываться

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.