Паром, севший на мель на Енисее, спасают теплоходы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Паром, севший на мель на Енисее, спасают теплоходы

Теплоход «Строгий» с паромом МП-10 сел на мель на Енисее 25 ноября. В момент аварии на борту находились около 70 пассажиров и 30 машин. Авария произошла неподалеку от населенного пункта Стрелка (319 км от Красноярска).

Паром следовал по маршруту пос. Каргино – правый берег р. Енисей (район Широкого лога). По данным оперативных служб края, он принадлежит предприятию «Енисейское СПК». Предположительно, причиной ЧП стало обмеление Енисея.

Теплоход сел на мель в 16.00 по местному времени, в 19:31 к нему подошли два судна, чтобы эвакуировать людей и попытаться снять с мели сам паром, - теплоход «Ангара», вышедший из населенного пункта Стрелка, и теплоход «Отрадный» – из Лесосибирска.

Корреспондент «Блокнот Красноярск» связался со старшим помощником западно-сибирского транспортного прокурора Оксаной Горбуновой. Она сообщила, что в ходе спасательной операции 70 человек эвакуированы. Все доставлены в населенный пункт "Стрелка". Только 25 из общего числа пассажиров оказались не местными, их разместили в гостинице и накормили горячей едой. Остальных отправили по домам.

Сейчас на пароме остаются 30 автомобилей, сдвинуть его с мели пока не удается.

Енисейская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности плавания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз