Шесть российских регионов изменили часовые пояса

РЕГИОНЫ8 комментариев
Шесть российских регионов изменили часовые пояса

Жители отдельных областей жаловались, что летом рано светает и рано темнеет.

С 27 марта 2016 года вступил в силу закон об изменении исчисления времени в шести регионах России: в Астраханской области, Алтайском крае, Республике Алтай, Забайкальском крае, Ульяновской области и почти на всей территории Сахалинской области, кроме Северо-Курильского района, стрелки часов перевели на час вперед.

За подобные изменения выступили жители этих регионов. Многочисленные жалобы населения объяснялись тем, что после перехода России на неизменяемое зимнее время в 2014 году в этих областях и краях летом были ранние рассветы и ранние вечера, что делало рабочие графики неудобными.

После многочисленных обращений и необходимых процедур типа обращений депутатов от регионов, местных референдумов были приняты изменения в Федеральный закон «Об исчислении времени».

Теперь время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на один час,  разница с Забайкальским краем составляет шесть часов, а с Сахалинской областью - восемь. В Алтайском крае и Республике Алтай время изменилось на четыре часа.

К слову, недовольство и жалобы выражали и жители других регионов, например, соседней с Астраханской Волгоградской области, но там местные власти не решились лоббировать интересы жителей на федеральном уровне.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз