Школьникам запретили гулять из-за нашествия медведей в Приморском крае

Дальний восток1 комментарий
Школьникам запретили гулять из-за нашествия медведей в Приморском крае

В Кировском районе Приморья комиссия по ЧС принимает экстренные меры в связи с участившимися случаями появления голодных хищников в населенных пунктах.

Нашествие медведей на севере Приморского края вынудило местные власти в срочном порядке принять ряд мер для того, чтобы обезопасить местное население. В частности, в поселке Кировский запретили детские прогулки в школах и детских садах. Это решение приняла местная комиссия по чрезвычайным ситуациям. В связи с бескормицей участились случаи появления в населенных пунктах медведей, которые ищут пропитание в местах, расположенных ближе к человеческому жилью. Сообщается, что комиссия рекомендовала также организовать посещение учебных заведений только в сопровождении родителей.

«В конце лета - начале осени в Приморском крае, и в Кировском районе в частности, участились случаи появления в населенных пунктах и их окрестностях медведей, которые ввиду бескормицы стремятся поближе к человеческому жилью, свалкам, выгребным ямам. Так, 20 сентября наблюдали медведицу с медвежатами в районе микрорайона Западный поселка Горные Ключи, 20 сентября в поселке Кировский в районе пожарной части медведь напал на женщину», - сказано в решении комиссии.

В этом году в Приморье зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями. Последняя из них произошла в понедельник, 20 сентября, когда хищник напал на на беременную девушку.

В Кировском районе решено создать оперативный штаб для контроля за обстановкой. К местному обществу охотников и рыболовов обратились с просьбой провести работы по отпугиванию и отстрелу животных в пределах населённых пунктов.

В настоящее время, по данным Охотнадзора, численность особей гималайского медведя в Приморском крае составляет более 3 тысяч, бурого - 2,5 тысячи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз