Школьница выпала из окна 16-го этажа и выжила в Рязани

РЕГИОНЫ1 комментарий
Школьница выпала из окна 16-го этажа и выжила в Рязани

Прокуратура разбирается во всех обстоятельствах дела, а врачи оценивают состояние выжившей пациентки как очень тяжелое.

Настоящим чудом можно было бы назвать происшествие в Рязани. Накануне вечером прохожие обнаружили у подъезда 12-летнюю девочку. Школьница выпала из окна 16 этажа, но выжила, хотя и получила множественные травмы. Как рассказали в Минздраве Рязанской области, медики областной детской клинической больницы имени Н.В. Дмитриевой, куда привезли пострадавшую, зафиксировали у подростка закрытую черепно-мозговую травму, переломом ребер, тупую травму живота и травматический шок.

«Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии, она прооперирована», - сказали ТАСС в областном Минздраве. Тем временем, прокуратура Рязанской области начала проверку по факту происшествия. Сегодня, 4 февраля, в пресс-службе регионального ведомства заявили, что сейчас изучаются все обстоятельства дела. В частности, надзорный орган намерен выяснить исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию пострадавшей, защите ее жизни и здоровья, работу учителей и районных инспекторов по делам несовершеннолетних.

Также следователи изучат возможные причины, которые привели к падению ребенка. Было ли это добровольное решение, либо доведение до самоубийства, случайность или кто-то «помог» девочке выпасть из окна? Ответы на эти вопросы в ближайшее время дадут эксперты.

Так что пока рано делать какие-либо выводы. Поскольку случаи выпадению из окон случаются часто, а вот причины разнятся. Так, к примеру, 12-летняя Валерия из Подмосковья выпала из окна и разбилась. Как рассказали ее подруги, присутствующие при трагическом падении, подросток открыла окно и захотела сделать селфи на подоконнике.

А вот девятиклассницу Людмилу могли столкнуть гости, пришедшие к ней на день рождения. Но выжить при падении с такой высоты - это настоящее чудо. Именно так и назвали врачи из Тулы случай, произошедший с 13-летней Риммой. Девочка выпала из окна 9 этажа, когда с друзьями делала селфи. Повезло, что "приземлилась" на толстый слой грунта. Отделалась черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника, но выжила.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз